![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
|
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
Еще МегаДжет 3031 М - ребята хвалили, дорабатывать не надо. Купил не М, к сожалению, но доволен. Российской сетки "нет", но есть КВ диапазон 10 метров, оканчивающийся на нули (28.000 - 29.700). Пэ Сэ. 1. А SSB это, насколько я понял, "урезаный" АМ? Слышал, что есть программы, которые могут из записи АМ расшифровть ССБ-сигнал. 2. Если в дополнение к моему мегаджету купить портативку ТАИС на 4Вт, какое расстояние будет максимальное на мобильный штырёк? На авто-штырь? (у меги- пока автоштырь. Планирую поставить базовый штырь 7 метров или диполь 5,5+5,5 м.) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Всё спасибо я нашол вашу схемку, сама схема открылась а описание нет. Но для меня это сложная схема, поэтому делать не буду. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну извиняюсь, проще уже - никак. |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Не нашел я тоже в интернете информации о том,что там мощность регулируется.вообще то следует полагать,что она там регулируется!а там хрен его знает,информации почему то мало про эту радиостанцию в интернете... СС-4900 эта радиостанция эдентична БС-27.там есть чего почитать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Бери MJ-3031M Turbo - 20 ватт
Если АМ не актуально то однозначно Alinco - 135 - отличное радио для СиБи - мощность регулируется, модуляция - Hi Fi |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Не согласен... Если чего из ширпотреба и брать то EM-27, а вообще лучше драгончика на си-би токо трансивер полномочный, для машины олл-модовый
Я так думаю! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Для более или менее серьезного занятия радио трансивер нужен нормальный (см. сообщение №66 от Старлея)! А для начальных экспериментов 3031м в самый раз, потом плавно перекочует в машину. Брать СиБи аппарат с SSB не вижу смысла - качество сигнала ниже плинтуса.
ЗЫ: Мысли в слух из личного опыта: Когда послушаеш как эти СиБи звучат на нормальном трансивере..... Единственный СиБИ аппарат с SSB который я не снес на помойку Alan 87 - раритет однако! |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Угу, а у меня 3031 турбо... и еще я не раз работал с дракончиков... мегажуть конечно рульняга, преимущество перед 4-мя ваттами, других си-бишек очевидно, даже при работе в такси с машины. Но его так же надо дораабатывать с дрожащими руками и "волшебным глазом"...а бывшая мечта 497 при аналогичных "ковыряниях" дает качество и мощщу в разы выше, это ИМХО. теперь конечно в планах ФТ-шка типа 897 с дсп , но это не тема для беседы...)))
ПыСы есть кроме еще и аланки типа 555 и многие другие президенты, но сейчас я думаю нет смысла их искать, так же как и нашу раз-два-три... рульные аппараты, но время берет свое.. я так же плюнул на наш СССР-оборон-пром взяв себе VX-3R вместо океана или ВЭФа, на работу таскать....пока не расстроился... так что хоть и соберу себе коллекцию приемников которые видел-хотел, но работать буду на том что лучше... Адля сибистов лучше дракона я не воспринимал пока ни чего...(он же ныне альбрехт) |
belav |
![]()
|
Я для СиБи дома использую FT 450 AT и горя не знаю! Вот это СиБи шка! FT 857 тоже есть (для машинки) но 450 (младший брат FT 840) лучше принимает и звучит в эфире (по отзывам корреспондентов). В машине установлен MJ 800 + Lemm AT 73!
СиБи занимаюсь достаточно плотно т.к. являюсь участником авторадиоклуба и по вечерам веду круглый стол! |
Апрель |
![]()
|
Ну да знамо дело, ПАРК 59))) а у нас ПАРК 58 ине только авто, 450-зело гут, но его как и все есушки эконом класса, надо опциональниками пичкать, вот тогда аппараты не уступающие К-3, но тут речь изначально о 27-бэнде... я не хочу в ступать в перепалку и навязывать свое мнение, я просто выражаю свои впечатления, от сравнения аппаратов заточеных под си-би, и узкой ценовой политики, в этм плане уверен с 485 ничто не войдет в конкуренцию...
|
belav |
![]()
|
Насчет ценовой политики согласен полностью! Езу не бюджетный вариант однозначно! Однако когда стоял перед выбором с чего нАчать, выбрал именно 450 АТ аппарат самодостаточный и не требующий никаких опциональных пичканий! Нечо там пичкать все на своих местах, только разве что прошивку менять! Позже когда стало интересно УКВ взял 857й. Сейчас интересует QRP посему в планах 817й.
Сейчас ещё раз убеждаюсь, что в своё время сделал правильный выбор и не стал размениваться на всевозможные промежуточные варианты. FT 450 AT идеальный первый аппарат! ЗЫ: насчет опций к FT 8** - Сколько не пичкай всеравно К-3 не получиш!!! не тот уровень. Тут надо сравнивать с FT 2000 (в полной фаршировке) или лучше FT 5000! |
Апрель |
![]()
|
Да 450-й в своем роде стоящая штука, однако...
Однако, я всегда ставил для старта себе или сотку -есушку, либо TS-140S, это для начала, не каждый с полутора косых вашингтонов стартует...а триовские аппараты они даже в далеком моем детстве уже были не ровня нынешним компьютеризованым гаджетам... PS все что от YAESU дешевле 15 килоевриков банальный-бюджетный ширпотреб который даже дроздивер делает... Нужны руки и ресурсы, берут они (японцы) олл-модом и почти всеми диапазонами! Это факт, даже WFM вещалки в качестве))) |
Апрель |
![]()
|
И вообще. Ту на днях один "Хэм" решил меня поразить тем что юзает 2000-й кен... а на вопрос что такое 311? смущенно замялся... для начинающего и КАЗАХ-радость и сотка аланка - счастье... подрастут тогда будем поговорить... "Взрослые" машинки для тех кто знает о чем речь.. а для начала надо дать наколку на то что не разочарует... я так думаю!
|
belav |
![]()
|
Мда... "О времена, о нравы..." Когдато мечтал о 311 но когда увидел 326 в армии... а когда послушал 155 так вощще ....
А когда менял на линейных заставах 130 на 143 сердце кровью обливалось... PS: мой Казах и первый передатчик (Грушина) почетно храняться на даче, иногда ностальгирую |
Апрель |
![]()
|
Вот и сам то он в этом... Главное человечку дать начало того, что сможет его насторожить или в идеале увлечь, при небольших вложениях... Потом будут и 718-е и 817-е и 756-е прохоря, и остальные... Правы Вы хороших машин много, а вот доступных не так уж...
Да и с каждым годом что то меньше все остается любителей эфира, приходят клубные, приходят денежные, но СВОБОДНЫХ из юных все меньше... очень жаль... Вот и я тоже... Волнушку отключу, да пойду спутник послухаю... а мож и на МКС кривая выведет... а ведь раньше, тройку за счастье послушать имел, а когда vef-206 нарыл вообще чуть ли не самым счастливым был.. даже девченку осадил... вот ведь как жизнь то поворачивается.. |
belav |
![]()
|
Согласен молодежи на КВ стоновится меньше! Считаю одной из причин этого исключение из 4 категории 160 метрового диапазона!
Зато сейчас общедоступен СиБи - вот где скрытый резерв молодежи. |
Апрель |
![]()
|
ВОООТ! А тут для ДХ ССБ не помешает, но опять же за доступные гроши, зараз токо либо Линкольна б/у шукать либо корейца... немчуры нема на русском рынке... а трансивера дороговато выходять...
Но все равно Волна-к лучше японца на 3-ке звучит.. Я Так Думаю! |
belav |
![]()
|
Лампа есть лампа! Наслаждение от звучания!
К стати сравнивал 497 с Alan 87, Алан больше понравился его и оставил. Ну а вообще для ССБ на СиБи можно и RA3AAE перестроить, жалко выбросила жена, а тоб точно попробывал! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 5:02 |