![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А аппарат-то живой! Извиняюсь за качество, с телефона... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Глеб,Вы панельки под ГК-71 вроде сами делали -поделитесь чем рассверливали отверстия? И где блок питания?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да нет, панельки заводские с военного УМ.Б/П стоит отдельно, но там интересного нет особо ничего. Трансы, дроселя, электролиты и т.д. Я уже на какой-то ветке упоминал, что всю мелочёвку можно приобрести пользуясь услугой ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ СКР и по сходной цене, конечно если ВЫ в России - тогда попроще.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Понял, я просто не видел раньше керамику под ГК-мне все попадались карболитовые развалины-дрянь,короче, вот и подумал-рассверленные изпод ГУ29. Он у Вас в АМ трудится? Как модулируете? Я вот тоже на ГК хочу УМ сделать -и попробовать модуляцию на 3ю сетку.
|
Rembrant |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
Когда то и я пользовался такими, и сам делал. Неплохо получалось из толстого текстолита, а в роли клем использовал клемы (мамы) из тепловозных электрических разъёмов, немного рассверлив их.Затем сажал в отверстия просверленные в стеклотекстолите на эпоксидку. Работало отлично (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Да,я модулировал оконечный каскад (ГК-71), на кранную сетку, в АМ. По началу была задумка применять анодно-экранную модуляцию, но готовых схем не нашёл, да и железо для трансформатора нужно с особой проницаемостью. Поэтому ограничился катодным повторителем.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А хорошо сделано! И крепко, и красиво в одном лице (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Rembrant |
![]()
|
Я трансформатор не использую для модуляции. Лампа 6Н6П при Ua=380v Ra=20kom. Rk=1,2 kom-дает размах на выходе =160v. U'эфф. и Кус.=10-12 раз каждый триод,этого достаточно и для гу50 и для гк71.
|
Глеб |
![]()
|
Что не говорите, а по качеству и глубине, анодно-экранную модуляцию ещё никакой вид модуляции не обскакал (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Rembrant |
![]()
|
Все верно ,но извините-это ведь еще один такой же ящик, еще с двумя ГК71 или ГМ70 и очень не протым (подмагничивание) модул. трансом. За то правда Pout=500 W,в телефонной точке можно снять.
|
Глеб |
![]()
|
Да, согласен, если Вы живёте в городских условиях, т.е. в квартире (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Во всём остальном только плюс, ведь на себе модулятор не носить (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Что не говорите, а по качеству и глубине, анодно-экранную модуляцию ещё никакой вид модуляции не обскакал (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Хочу не согласится (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .Качества и глубины можно добится при разных видах АМ модуляции,но по КПД выхода,одной и той же лампы,анодно-экранная модуляция выигрует.В основном за счет того,что к анодному и соответственно к экранному напряжению прибавляется еще и напряжение звуковое.Примерно так,если понятно объяснил. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Глеб |
![]()
|
Вообщем то понимаешь верно политику партии и правительства.Пускай будет так, я остаюсь при своём мнении. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Основная масса работает применяя "катодник" или любой другой вид модуляции.Скажите, какого гения послушать, у кого качество и глубина модуляции, хотя бы приближалась к качеству анодно-экранной модуляции?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 900 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А мне вот интересно следующее:
На фото (вид снизу) я так понял, что панелька ГУ-50 "торчит" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). И судя по монтажу возле этой панельки (конечно качество не очень...) получается, что это ВЧ-усилитель. Цитата ..... Да,я модулировал оконечный каскад (ГК-71), на кранную сетку, в АМ. ..... Прошу прощения, Глеб, но по-моему это уже схемка, где модуль подается на ГУ-50, а та раскачивает две ГК-71 "в земле"... Только вот куда вы модулятор запрятали....? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Глеб |
![]()
|
А мне вот интересно следующее: На фото (вид снизу) я так понял, что панелька ГУ-50 "торчит" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). И судя по монтажу возле этой панельки (конечно качество не очень...) получается, что это ВЧ-усилитель. Прошу прощения, Глеб, но по-моему это уже схемка, где модуль подается на ГУ-50, а та раскачивает две ГК-71 "в земле"... Только вот куда вы модулятор запрятали....? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, Владимир. Модулировались две ГК-71, модулятор так и остался в эксперементальном исполнении отдельно от самого ПРД.Хотя место под него есть с верху, там где находяться лампы. Неразумно увеличивать размеры шасси, а в высоту места предостаточно за счёт высоты ГК. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 900 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Нет, Владимир. Модулировались две ГК-71, модулятор так и остался в эксперементальном исполнении отдельно от самого ПРД.Хотя место под него есть с верху, там где находяться лампы. Неразумно увеличивать размеры шасси, а в высоту места предостаточно за счёт высоты ГК. Ну что-же, значит я ошибся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А какую роль выполняет ГУ-50? Просто усилитель напряжения или не совсем? ..... |
Глеб |
![]()
|
Ну что-же, значит я ошибся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А какую роль выполняет ГУ-50? Просто усилитель напряжения или не совсем? ..... Да, совершенно верно.На ГУ-50 анодного напряжения около 460 вольт. Минус регулируеться на передней панели отдельно для предоконечного и выходного каскада, поэтому режимами можно варировать. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я вот расскопал свой передатчик в гараже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .Правда немножко он не форме,ну так пылился ж. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
Да, похоже задумка была не плохая. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Компоновка +5 баллов, аккуратность -20 баллов (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Да, похоже задумка была не плохая. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Компоновка +5 баллов, аккуратность -20 баллов (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) у меня все шарманки творческого поиска,вечно чтото не устраивает,вечно чтото переделываешь. На этом шасси это уж конструкция 4-я,если правильно посчитал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .Ну блин не получается,так чтобы задумал и раз сделал. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 2:47 |