![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я тут порылся чуть-чуть в библиотеке ммани.
Папка Complex, Файлы моделей: 1. sort 75m graunded GP-b.maa 2. sort 75m graunded GP-best.maa Эти антенны на 3,75 мгц, поиграйте размерами - перетянете их на 3мгц |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Что-то подозрительно с этими антеннами. Вы попробуйте изменить высоту, хотя бы на 1 см....
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ничего подзрительного нет. Изменяйте модель корректно и делов то.
Нарисуйте штырь длинной 20 метров сьоящий на земле, поставить истчник в основание штыря выполните команду ПУСК, насладитесь хорошими результатами, потом оторвите его от земли на 1 см - насладитесь подзрением (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Sort 75m lin load+top.maa высота 8 метров, отрывать от земли не изменив положение источника так же не стоит. |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
От оно чё. Нада учить матчасть. Я-то думал высота - это расстояние от земли до точки запитки.
|
Дубликат |
![]()
|
Я уже отослал пример из библиотеки мамни вам в приват. Уверен, вы очень быстро поймете в чем там дело. И создание нужной вам мдели --- вопрос нескольких часов, играми и перекурами.
Sort 75m lin load+top.maa просто, дешево и сердито. |
Koroviev |
![]()
|
Дубликат,
Что-то я "не догоняю" как это выполнить конструктивно. Место обведено малиновым прямоугольником: |
Дубликат |
![]()
|
Суть в обведенном тобой фрагменте нет соединения. Правка провода --- проекция XZ |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Не могу разобраться с макушками антены EX8A, С.Пасько, двойная дельта. Может кто нарисовать от руки как они соеденяються и как подключаеться фидер? В МАМАНском файле всё закорочено меж собой. Не поддерживает ресурс загрузку файлов "мамани", поэтому выложить не могу, даже архивированные файлы.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Глеб, а ты увеличивать пробовал в МАМАНЕ в схематическом исполнении, там есть дальше-ближе проекция антенны. Должен увидеть, там не считает накоротко закороченные проводники. Там ее еще и покрутить можно в трехмерной проекции.
|
Дубликат |
![]()
|
Дайте ссылку на антенну (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А вот наверное
Ага есть такой файл - вот (там 10 моделей) Прикрепленные файлы ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Ну раз уже покопался, вот
Вот Глеб обрезана верхушка чтобы было лучше видно как там все расположено: Прикрепленные файлы ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Пока кроме проводов одинакового радиуса 0,8 мм., в виде перемычек, я не вижу ничего. В синий элемент включено питание, это ясно. Кремовый это обычная перемычка, к кторой присоеденяеться оплётка фидера (жёлтый элемент). Что есть красный и зелёный? Автор описывает удлинняющие катушки, хорошо. Пускай индуктивность - зелёный. Остаёться красный.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Красный, синий и зеленый не элементы антенны - это оси координат (X;Y;Z) по которым строится чертеж, в данном случае антенны.
Ой, а что это за рисунок? Чудной какой. От мамани только рамка, а самого чертежа нет? Странно((( У меня так: Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Глеб |
![]()
|
Как нет? Всё есть, в формате GIF. Какие оси координат? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я элементы антены выделил цветными линиями. Вобщем примерно наверное так:
Перекидывая центральную жилу фидера на концы индуктивности, меняем направление излучения. Так-нет? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Raдиус |
![]()
|
В прицепе я согласен, вот только центральную жилу б включил наоборот по центру двух плеч.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
В этом случае диаграмма будет не переключаться, а слегка и непредсказуемо изменяться.
|
Raдиус |
![]()
|
А в каком случае она будет переключатся? Вроде нет ни каких элементов коммутации?
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
А как Глеб сказал, так и переключается.
|
Raдиус |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 16:55 |