Статья С. Комарова "Индивидуальное радиовещание в России" в журнале Радио 3-2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
Статья С. Комарова "Индивидуальное радиовещание в России" в журнале Радио 3-2010 |
C2H5OH |
17.3.2010, 14:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
|
Raдиус |
17.3.2010, 16:10
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В какую сторону? Комерциализации "свободных"? Обложат налогом за пользование частотами и все.
Кто хотел, выходил в эфир без Комарова, да и скорее всего и дальше без него будет обходится (даже советская тоталитарная система не смогла справится с этим явлением). Единственная польза от таких мероприятий, это рекламма "свободного" движения в эфире. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 73! |
nes |
17.3.2010, 16:24
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В какую сторону? Комерциализации "свободных"? Обложат налогом за пользование частотами и все. Кто хотел, выходил в эфир без Комарова, да и скорее всего и дальше без него будет обходится (даже советская тоталитарная система не смогла справится с этим явлением). Единственная польза от таких мероприятий, это рекламма "свободного" движения в эфире. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 73! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Добавить нечего.. |
Импульс_91 |
17.3.2010, 17:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Седня купил этот журнал и увидел знакомую личность. Тобишь Комаров. А шо мне нравится. Эдак реклама свободных радиолюбителей. Но на то они и свободные...хотят и на нас баки драть. ЗЫ: в этом журнале есть схема усилка на двух ГК (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Дубликат |
17.3.2010, 17:21
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
На счет пользы выскажу свое мнение, что она не малая. Бльше народу соприкоснется со свободным вещанием, и постепенно люди перестанут бычится на все что связано с антеннами и передающей.
Сейчас как видят антенны или пальцем у виска крутят или истерику закатить готовы, а так глядишь лет через ...надцать народ поумнее станет. Кстати не шучу. У меня есть знакомый он из первых в городе "проклятих кооператоров" был, сейчас от бизнеса отошел. Так вот как говорится из первых уст: ....... пришли мы регистрировать свой кооператив, патия наш рулевой в виде какого-то секретаря задает грозно и неприязненно вопрос.... а заниматься чем будете?!!! Тогда только только на ушах зависло слово......компьютеры. Вот будущий председатель и ляпнул: КАПМЬЮТЫРМИ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ответ был таков: Советскому народу компьютеры не нужны!!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Прям классика ............в СССР секса нет. Быль однако, хотя и звучит как анекдот. Вот и сейсчас когда говоришь, что занимаешься радио 3/4 оттопырят губёху и сплюнут ......ну и шо эта такое?...деньги приносит??? зы. Кооператив назывался Оптимист, они его все таки открыли, на заниматься стали промышленным строительством, партхозактивисты бысто гаробрались как можно совершенно легально себе зарплаты с помощью копператоров сделать по 10000рублей....это когда инженеры и рабочие зарабатывали в районе 200. |
A_B |
18.3.2010, 5:16
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
По-моему речь то идет о создании радиовещательных ООО и прочих ЧП (ИП). Получай разрешение, плати налоги и крути музон. Хрень какая-то!
|
Дубликат |
18.3.2010, 8:12
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Дабы не пересказывать известное. Тут
|
Реаниматор |
18.3.2010, 12:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
Интересно,красивые фото передатчика и антенн,но вот не понятно вещают они или нет!?Сколько пытался поймать,так и не получилось!Так что это реклама или наживка ....Объясните профану в этой области. |
A_B |
18.3.2010, 12:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Как я понял, в проекте разрешается трансляция радиопрограмм и РАДИООБЩЕНИЕ с предметом обсуждения радиопрограмм ... в том числе и качественные характеристики. И это нам надо? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Дубликат |
18.3.2010, 17:06
|
Как я понял, в проекте разрешается трансляция радиопрограмм и РАДИООБЩЕНИЕ с предметом обсуждения радиопрограмм ... в том числе и качественные характеристики. И это нам надо? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Кому нужно, кому нет. Каждый будет выбирать свое. |
A_B |
19.3.2010, 5:32
|
Кому нужно, кому нет. Каждый будет выбирать свое. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Фантастика! На "тройке" толпа крутит музон, Петросяна, новостЯ, реклама прокладок и виагры...(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
alexRN3 |
19.3.2010, 7:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
Вот это и ожидает "Индивидуальное радиовещание в России". Прежде,чем выдашь в эфир свою информацию, полчаса голосом Левитана будешь рекламировать "Вука-вука" и объяснять ,почему "Tampex" лучше "Obi". |
Утюг |
19.3.2010, 8:24
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
реклама прокладок и виагры... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) На сколько я понимаю там как раз этого не должно быть, Ключевое слово "не коммерческое индивидуальное вещание" Если хочешь рекламировать прокладки то это и сейчас возможно на общих основаниях. Вообще там много интересного напридумано Комаровым. Скорей всего у товарища ничего не получится, но если представить что получится, то польза была бы немалая. По моему, в радио сейчас интересного для детишек, только охота на лис. Проведение связей, записи в журналах, телеграф, контесты, соревнования и тп.. это не для детишек, это точно. А то что придумывает Комаров, реально будет интересно детишкам. |
ua4lku |
19.3.2010, 9:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 1 431 |
|
Алтай |
19.3.2010, 9:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
|
ua4lku |
19.3.2010, 12:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 1 431 |
|
ПАПА |
19.3.2010, 13:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 |
Я вообще не пойму в чем смысл этого вещания? Крутить музыку? Так она и так из каждого пылесоса уже слышна. В телевизоре каналов 5 ее круглосуточно крутят. Зачитывать передовицы из газет? А уверены, что там есть что послушать? Может сводку погоду предложите? Ну можно еще анекдоты расказывать или о превышении надоев над удоями поведать миру. Сейчас на УКВ этих станций как блох на барбоске. И для водителей и для слесарей и для тех кто не спит. Что еще нового можно поведать миру? Может члены литературного кружка будут свои шедевры зачитывать? Или уфологи свими наблюдениями поделятся? Можно еще конспирологов пригласить. Но в целом аудитория такой станции невелика. Еще многие станции набирают часы вещания на передачах типа" передайте песню для моего друга Васи из Мухозасиженска"
Понимаю тех, кто просто общается на диапазонах, но желание вещать попахивает патологией. А Комаров просто изыскал способ как еще денежек бюджету подкинуть. Продавать частоты при регламентированной подводимой мощности и высоте подвеса. И пусть самоутверждаются вещатели в пределах нескольких кварталов. Главное чтоб платили. |
cq2935 |
19.3.2010, 14:16
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Комарову здоровья естественно богатырского! Но наши с ним философии немножко не совпадает. Комаров из свободного радио пытается строить примерный гламур, идиллию в которой крутится веселые пластинки цензуру притом прошедшие. Я же по этому вопросу прост как сапог. - Дайте нам низкочастотный "Си-Би" участок, и забейте на него. Будет там и пластинки, и реклама прокладок на собственных подругах проверенных, и детишки сами придут. Придут - тюрьмой только их не пугайте.
|
Импульс_91 |
19.3.2010, 16:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
А я подумал подумал, а мне нравиться идея этого вещания. Ведь господин Комаров пропиарил наше дело. Может нынешняя молодёжь будет вещать музыку на СВ и КВ волнах. Что плохо разве???!!!
|
Глеб |
19.3.2010, 19:15
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Считаю, что основная задача, это вовлечение молодёжи в радиолюбительское движение. Пускай и в вещательное, а там со временем бог даст и в радиосвязь перейдут. Во вторых посмотрите на западе: работает частная небольшая радиостанция, охват территории которой один-два посёлка. Ну и достаточно. Та же музыка, те же местные новости, где не только куплю-продам-обменяю, и т.д. Считаю, что идея имеет право на существование.
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 23:43 |