Простой регенератор на лампе 6ж9п и одной микре lm386, Какая у него чувствительность?И правильно ли подключенна микра? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой регенератор на лампе 6ж9п и одной микре lm386, Какая у него чувствительность?И правильно ли подключенна микра? |
DITO |
17.4.2011, 11:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 2 542 |
Решил собрать первую ламповую конструкцию взгляд пал на это (IMG:http://www.ra4a.ru/_pu/7/17392769.jpg) . Сразу появилась пара вопросов. Какую чувствительность реально можно получить? И правильно ли подключена микросхема? В других источниках почему-то всегда используют "не инвертирующий вход"( 3-я нога)
|
C2H5OH |
17.4.2011, 12:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Я что-то не пойму. У этой конструкции питание 6В?
|
cq2935 |
17.4.2011, 12:35
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Слишком ты научно говоришь... Но вот что могу сказать в ответ -
Я что-то не пойму. У этой конструкции питание 6В? Да, я питал регенератор от 25в, работает просто изумительно. И от 6в. будет работать. лампа такая вешь что работает хоть от 0,1в на аноде. |
Дубликат |
17.4.2011, 15:21
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Да, я питал регенератор от 25в, работает просто изумительно. И от 6в. будет работать. лампа такая вешь что работает хоть от 0,1в на аноде. И при ноле вольт тоже работает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
DITO |
17.4.2011, 17:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 2 542 |
Эт конечно все хорошо но что можете сказать по теме? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
пряник |
18.4.2011, 7:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
А никто ничего тебе не скажет. Потому как никто ничего подобного не собирал и теории нет под такие схемы . Да еще лампа при 6в анодного ... А если и скажет то цена такому ответу 1коп, или меньше . Можно только поумничать на эту тему, тут таких много.... А схема эта собирается за 45мин, даже питать можно от батареии . И зачем лампа , возмите полевик , еще круче будет , а главное нет накала . И времени на написание постов в этой теме , потрачено значительно больше , чем получение результата. Мое мнение: схема - туфта, не имеющая практичекого применения. Т.е. оно может и будет работать , но слышно будет все станции, ну и другие проблемы . В общем не заморачивайтесь фигней . Сделайте супергетеродин, хоть по схеме АРЗ-49 , но он будет реально работать. |
Композитор |
18.4.2011, 12:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Т.е. оно может и будет работать , но слышно будет все станции, ну и другие проблемы . Эт вы зря так про регенератор. Вы сами наверное не собирали. Я собирал ламповый регенератор на лампах 6к3 и 6п6 , но питание анодов было 250В - для конструкции такого уровня работал отлично! Чувствительность на уровне бытового приемника 3-го класса. Избирательность тоже хорошая, если сделать слабую связь с антенной. Принимал как АМ так и ССБ. Впечатления остались хорошие, если просто слушать эфир - регенератор вполне справляется. как с 6 вольтами - это я не скажу - не знаю, не пробовал. а моя двухламповая конструкция по приему была не хуже АРЗ-49! это я точно говорю. |
пряник |
19.4.2011, 7:40
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Эт вы зря так про регенератор. Вы сами наверное не собирали. Я собирал ламповый регенератор на лампах 6к3 и 6п6 , но питание анодов было 250В - для конструкции такого уровня работал отлично! Чувствительность на уровне бытового приемника 3-го класса. Избирательность тоже хорошая, если сделать слабую связь с антенной. Принимал как АМ так и ССБ. Впечатления остались хорошие, если просто слушать эфир - регенератор вполне справляется. как с 6 вольтами - это я не скажу - не знаю, не пробовал. а моя двухламповая конструкция по приему была не хуже АРЗ-49! это я точно говорю. Я собирал регенератор, но достаточно давно, в то время обстановка в эфире была совсем другая, и все равно тогда самый примитивный супергетеродин был лучше. "лучше" - это по общим ощущениям после использования приемника, шумы , избирательность, чуствительность , СТАБИЛЬНОСТЬ и т.д. А в современном эфире , я даже затрудняюсь сказать , как с ним можно работать. Последний раз регенератором я занималься в начале 90х годов, исключительно на транзисторах, типа кп350 и т.д. их было в достатке. Попала мне в руки радиостанция Р116, с схемой и описанием (было в ж.радио) вот я и решил реализовать ее схемотехнику на полевиках, рабочие частоты выше 30мгц , сверхрегенератор с внешним гашением , много чего хитрого , получилось , но супергетеродин все равно лучше. Правда если вы живете на далеком хуторе , где не только высоковольтка а и просто ближайшая большая железяка не ближе 500м , то конечно , можно получить удовольствие. А так такой приемник можно и проверить только по приборам. И "чувствительности" в 50 мкв совсем достаточно для приема Ам станций, поскольку уровень шума все равно не намного меньше, и вход приемника у которого чуствительность 10-20мкв все равно приходится загрублять. И пишу я все это потому , что не люблю пустого "трепа", особенно когда пишут "я собирал", так пишите мемуары , я тоже много чего делал , было это достаточно давно... |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:58 |