![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mrak |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.3.2009 Из: Ленинтрад Пользователь №: 1 629 ![]() |
Есть у меня книга В.М.Пестриков "РАДИОЭЛЕКТРОНИКА В конструкциях и увлечениях"
в ней схема фм передатчика Лампового опыта не имею(почему и спрашиваю) Кто что о схеме скажет? зы Вся статья в архиве Эскизы прикрепленных изображений ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Есть у меня книга В.М.Пестриков "РАДИОЭЛЕКТРОНИКА В конструкциях и увлечениях" в ней схема фм передатчика Лампового опыта не имею(почему и спрашиваю) Кто что о схеме скажет? зы Вся статья в архиве Оно то наверное работает, вот только на контуре амплитуда напряжения ВЧ будет значительно больше чем положено варикапу. Вот и нет понятности , как он себя поведет. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Есть у меня книга В.М.Пестриков "РАДИОЭЛЕКТРОНИКА В конструкциях и увлечениях" в ней схема фм передатчика Кто что о схеме скажет? 6Н3П надо сразу сменить на ГУ29 хотябы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Варикапы правда уже точно не выдержут,но можно небольшой амплитудой модулировать изменением смещения на упр.сетках. Будет ЧМ и АМ одновременно. И слышно буде далеко. С 6Н3П -эта схема более чем 0,5 Ватта не отдаст. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Вот еще по теме:
<noindex> И еще |
EW1RZ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.8.2009 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 1 893 ![]() |
Есть у меня книга В.М.Пестриков "РАДИОЭЛЕКТРОНИКА В конструкциях и увлечениях" в ней схема фм передатчика Лампового опыта не имею(почему и спрашиваю) Кто что о схеме скажет? зы Вся статья в архиве Недавно, возникла необходимость в беспроводных наушниках. Пошёл в магазин. К сожалению, в наличии оказались только большие, в оголовники которых был встроен приёмник. Я же искал вариант с отдельным приёмником, который можно положить в карман, а наушники подключать свои. И тут возникла идея. Хороший стерео FM приёмник был в моём МР3 плейере. Оставалось сделать передатчик. Как известно, лень - двигатель прогресса. Зачем делать, когда можно купить. За 5$ покупаю самый дешёвый FM трансмитер. Он предназначен для исспользования в машине, коннектится к 12В через прикуриватель. К нему подключаешь переносной плэйер, а музыку можно слушать через динамики автомобильного приёмника, работающего в FM диапазоне. Как оказалось, звук получается очень качественный. В трансмитере используется синтезатор частоты с шагом 100КГц от 87.7МГц до 107.9МГц. Выходная мощность -1dBm (я мерял). Плюс стерео кодер. На выход припаиваю кабель, подключаю к антенне. Антенна - четверть волны, находится в комнате, на втором этаже двухэтажного дома. В качестве противовеса - корпус приёмника (см. фото). Радиус - 20 метров вокруг дома. Пробывал усилить (см. схему). Этой мощности для дачи должно хватить. Конечно, если поднять повыше антенну. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
EW1RZ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.8.2009 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 1 893 ![]() |
Кстати, насчёт использования малой мощности на УКВ. Когда жил в Минске, для проверки антенн и аппаратуры я вместе с друзьями установил за городом, в посёлке Сосны, три маяка. Два из них на 144МГц (вертикальная и горизонталиная поляризация), по 30мВт каждый и один на 432МГц (горизонтальная), 20мВт. Модуляция - узкополосная ЧМ. Антенны - два диполя, для горизонталки и граунд плэйн для вертикалки. Все они находились на общей мачте, которая была установлена на крыше 10-этажного дома. Мой дом находился в центре Минска. Дача на северо-запад от города, расстаяние до маяков около 45км (см. карту, маяк зелёным цветом). Со слов радиолюбителей, маяки можно было принимать по всему городу. Я принимал дома на 59++. На даче, используя 9эл. яги - 59(на слух, по S-метру не помню). С крыши дачного домика, используя хэндик с "резинкой" тоже было слышно но уже с шумом. Мой товарищ, Антон EW6FS, при хорошем "тропо" принимал маяки в Поставах, это 155км на север от Минска.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:24 |