Подойдет ли приемник?, Нужен совет несведущему в радиосвязи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подойдет ли приемник?, Нужен совет несведущему в радиосвязи |
Радиодятел |
7.10.2012, 5:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 3 743 |
Добрый день, гуру!
Подойдет ли приемник SONY ICF-SW7600gr под мои хотелки? - слушать авиадиспетчеров (аэропорт в прямой видимости через 20 км) - слушать CB дальнобойщиков (они забавные иногда разговоры заводят, слышал у знакомого как-то в машине, МКАД в 300 м) - в остальное время (75%) исключительно FM-диапазон. Нужна ли для этого внешняя (активная) антенна? Я полный ноль в радиосвязи и не думаю, что это могло бы стать моим хобби (=> время тратить на изучение всей матчасти жалко). По диагонали прочитал несколько веток этого и радиосканер форума. Ничего толком не понял, кроме того что сонька-рулез (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо за конструктивные ответы заранее. PS Знаю, что можно купить аналогичный приемник дешевле, но в последнее время в этой горе китайщины тянет на "настоящие" вещи. Их так мало осталось... PSS диспетчеров слушать - от несбывшейся детской мечты стать летчиком (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)( PSSS TTX приемника (если я правильно понимаю) |
shtoormovik |
7.10.2012, 13:10
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
авио на таком не послушать разве что на кв, 27мгц только ам, чм с отстройкой и в широкой полосе ам слуть и то ху..во слыхать.под фм вещалки сойдёт. Вот это вы хотели услышать?
|
Raдиус |
7.10.2012, 14:05
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
|
Rembrant |
7.10.2012, 14:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
авио на таком не послушать разве что на кв, 27мгц только ам, чм с отстройкой и в широкой полосе ам слуть и то ху..во слыхать.под фм вещалки сойдёт. Вот это вы хотели услышать? Хороший приемник! Неделю крутил такой. В АМ -работает замечательно. В SSB - те же проблеммы что и у Дегена. В общем ,-Штурмовик прав,-радио это под FM в диапазоне 27 мгц -никак не заточено. Хотя при небольшой расстройке - FM cтанции -все же прослушиваются довольно разборчиво,слегка хрюкают но тем не менее! СИ би диапазон слушал на нем. |
Лунатик |
7.10.2012, 16:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
Всем доброго времени суток! Rembrant, я Degen 1103 эксплуатирую полтора года. Поэтому у меня к Вам возник вопрос- какие у Вашего экземпляра проблемы в SSB?
|
hlopushka |
7.10.2012, 18:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 |
А у них у всех одна и таже проблема в SSB,это прием сразу обеих боковых ,слишком широкая полоса принемаемых частот и как следствие-большие помехи от соседних станций.
|
Радиодятел |
7.10.2012, 18:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 3 743 |
shtoormovik
примерно это. Raдиус спасибо, я это уже читал. Но ответа на свои вопросы отюда не получил. Rembrant спасибо за наиболее полный ответ. Хорошо, хоть с сибишкой проблем не будет. Осталось разобраться, что такое расстройка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но направление для копки задано, пошел копать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Лунатик |
7.10.2012, 19:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
А у них у всех одна и таже проблема в SSB,это прием сразу обеих боковых ,слишком широкая полоса принемаемых частот и как следствие-большие помехи от соседних станций. В Degene 1103 полоса сужается до 4 кГц. Естесственно, это мало для 80м. и тем-более 40м. диапазоне, и шаг настройки для SSB мал- 1 кГц, но ведь это не профессиональный приёмник, а БЫТОВОЙ. Он выпускается как альтернатива всяким полу-профессиональным Сони и Грюндикам, у него и цена соответственная. Я, по советам с сайта "Радиосканер", наклеил на заднюю крышку этого радио- тонкую медную фольгу, которую в нескольких местах соединил с "общим" проводником питания. В результате намного уменьшилось влияние моих рук на качество приёма (т.н. "зудение"). С моей внешней Антенной в виде многовитковой рамки, слышал на КВ весь мир. |
Володя |
8.10.2012, 14:32
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Пользую уже года 3 Деген 1103, нареканий вне жилого дома - нет. Внутри - сосет помехи как пылесос, но это и понятно почему. По началу было не привычно настраиваться на SSB станции, сейчас привык - проблем нет. Полосы в 4кГц лично мне вполне хватает.
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 14:01 |