![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Как долго ещё просуществуют лампы?ведь насколько мне известо их больше не выпускают,а последние запасы из складов иссякают! Скоро даже такую как 6н2п нигде не найдёш наверно. Вопрос ко всем кто как думает и чё знает?
|
sere_ga |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 19.8.2008 Из: Тамбовская обл. Пользователь №: 1 303 ![]() |
Привет Снегопад !!! Не волнуйся на наш век ламп хватит . А следующее поколение перейдет на другие радио компоненты .. И все равно будут радиохулиганы потому что они не истребимы как колорадский жук !!!
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Лампы, как вид, совсем не пропадут. Дорогущая современная НЧ-аппаратура снова выпускается на лампах. Да, отечественные лампы в обозримом будущем иссякнут, но будут завозиться всякие TUNGSRAMы и TELEFUNKENы.
Правда, стоить они будут... Короче, радиолюбитель среднего достатка, в своём самодельном передатчике будет иметь, в лучшем случае, всего одну лампу - в оконечнике. Всё что до - на мелкосхемах и транзюках. Абыдно, да?.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
абыдно! всёж не хочется чтоб они кончались! какиеб там технологии не придумали всёж лампы отечественные роднее и более по душе!
чем какието 'tengSRAMы' |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ребята,а чего это вы о грустном.
Исчезнут промышленные лампы,так земля то наша славится Кулибиными,вот они и сделают "сам склепал". Ведь по сути в конструкции ламп ни чего сложного нет.Нужен разборной корпус и вакуумнасос,чтобы сделать разряжение.Единственная проблема с миниатюрными лампами,уж очень маленькие заразы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Кстати, где-то в интернете видел сайт одного француза. Так вот он (только не падайте) САМ...ДОМА... делает радиолампы! И там же приводит очень солидные характеристики своих самодельных детищ.
Кулибины, где вы? А-у-у... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Snegopad |
![]()
|
[quote name='Патриот' date='28.8.2008, 14:16' post='3465']
Кстати, где-то в интернете видел сайт одного француза. Так вот он (только не падайте) САМ...ДОМА... делает радиолампы! И там же приводит очень солидные характеристики своих самодельных детищ. НАДО ЕМУ НА МЫЛО ЧЕРКАНУТЬ ПУЩАЙ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 6П3С НАЛАДИТ БУДЕМ ОПТОМ БРАТЬ. |
Патриот |
![]()
|
Оптом? У меня франков нет. Давайте будем брать его "прИступом". Месяц осады, и сам всё вынесет. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Китайские братаны уже освоили выпуск популярных ламп, правда амирокосовсих. А что касается долговечноти, то при правильном хранении еще лет сорок будем с лампами. Правда они стоить будут не мало. Так что у кого есть возможность запасайтесь на что душа лежит.
И еще, самое больное место у лампы это накал. Подача напряжения на накал это как бы стресс, термодинамический удар. Продлить срок службы в РАЗЫ любой лампы несложно, достаточно плавно включать и выключать накал. Ну и не подавать напряжение на электроды лампы накал у котрой не прогрет. И вот тут проблема, раньше в выпрямителях стояли кенотроны, ну там 5ц3с или какие другие и подача анодного обеспечивалась автоматически с задержкой и плавно. Ну ка признайтесь у кого в выпрямители стоят кенотроны? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Короче подача анодногои экранного на лампу вперед накала быстро убивает ее. В старыхьприемниках, где применялись в БП кенотроны лампы служили часто много дольше чем в новоделах на пальчиковых лампах. Далее. Катод. Он разный, есть карбидированный, а есть и промонакальные лампы, ну типа которые стрые и не соверенменные. Так вот эмиссионная способность у них на порядки выше чем у крутых современных ламп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И срок службы измеряется десятилетиями. Какие это лампы? Да все те же наши старые знакомые, любимые ГУ 13, ГК 71, ГУ 81 При правильной эксплуатации работают десятилетиями. Я лично видел усилитель мощности где ГК 71 была середины шестидисятых. Он работал!!!! Я не знаю как его гоняли, но 40 лет...... и в строю. Любую ГУ 78 давно бы вынесли вперед ножками..... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Да, любая лампа имеет свою эмиссию.Все зависит от условий эксплуатации,а не от ее года выпуска,хотя лампы которые раньше выпускали безусловно имеют больший запас эмиссии катода.Тогда делали с запасом, о качестве думали для партии, для людей,а сейчас главное больше и дешевле, деньги счетают. Чтобы товар быстрее уходил и чтобы еще брали.Разное отношение и разное качество.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да, любая лампа имеет свою эмиссию.Все зависит от условий эксплуатации,а не от ее года выпуска,хотя лампы которые раньше выпускали безусловно имеют больший запас эмиссии катода.Тогда делали с запасом, о качестве думали для партии, для людей,а сейчас главное больше и дешевле, деньги счетают. Чтобы товар быстрее уходил и чтобы еще брали.Разное отношение и разное качество. Да ыерно говришь. Сейчас во главу угла поставленная эффекктивность добычи бабла. И тут долговечность и связанное с ним качество на фиг ни кому не нужно, потому как вредит бизнесу. Лох должен менть лампы раз в год. В СССР за таки штуки можн было ответить головой. Кстати именно потому, старые лампы ГК-71, ГУ-13, 81 так здорово работают по многу лет. Они спроеткированы людьми которые очень хорошо знали цену провала разработок. Вон по справочнику ГК 71 рботает до 20 мГц...ха....она и на 50 трудится прекрасно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мощность рассеиваемая на аноде 125 вт, да вот только почему-то усилители на этой лампе дают на выходе из рассчета что Ра ни как не меньше 250 вт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А убить эту лампу можно только сильно стараясь, водя ее в такие режимы когда графитовый анод уже белый и плавится стекло которое выдерживает почему-то гораздо больше +350 С по цельсию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати сетки там просто невозможно спалить.....они вольфрамовые... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Полюс |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 1 311 ![]() |
В СССР за таки штуки можн было ответить головой. Кстати именно потому, старые лампы ГК-71, ГУ-13, 81 так здорово работают по многу лет. Они спроеткированы людьми которые очень хорошо знали цену провала разработок. Я бы внес небольшую поправку. Эти лампы хорошо скопированы с американских. У меня 5 лет прекрасно работала ГК-71 1951 года выпуска, хотя она уже и до того трудилась достаточно. Жаль, что сейчас процессоры так копировать не умеют. |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да выпускаются ещё лампочки!
Может не в тех количествах и не в том ассортименте, но производятся. Если даже не брать во внимание питерскую "светлану" с её металлокерамикой, то в Рязани ГУ-81 ещё делают. Есть даже ссылка в нэте. Всё зависит от нашего брата, спрос рождает предложение. |
Snegopad |
![]()
|
Да выпускаются ещё лампочки!
Может не в тех количествах и не в том ассортименте, но производятся. Если даже не брать во внимание питерскую "светлану" с её металлокерамикой, то в Рязани ГУ-81 ещё делают. Есть даже ссылка в нэте. Всё зависит от нашего брата, спрос рождает предложение. Мож выпускают гу 81 или ей подобные для вых каскадов,от транзюков такой мощи не жди.Да и главное чтоб спрос был,тогда хоть такие как 6е5с выпускать будут Да выпускаются ещё лампочки! Может не в тех количествах и не в том ассортименте, но производятся. Если даже не брать во внимание питерскую "светлану" с её металлокерамикой, то в Рязани ГУ-81 ещё делают. Есть даже ссылка в нэте. Всё зависит от нашего брата, спрос рождает предложение. Мож выпускают гу 81 или ей подобные для вых каскадов,от транзюков такой мощи не жди.Да и главное чтоб спрос был,тогда хоть такие как 6е5с выпускать будут |
Дубликат |
![]()
|
Я бы внес небольшую поправку. Эти лампы хорошо скопированы с американских. У меня 5 лет прекрасно работала ГК-71 1951 года выпуска, хотя она уже и до того трудилась достаточно. Жаль, что сейчас процессоры так копировать не умеют. Да, большая часть советский ламп это копия американских та же 813 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но я никогда не видел америкосскую 81 ............ |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Я бы внес небольшую поправку. Эти лампы хорошо скопированы с американских. У меня 5 лет прекрасно работала ГК-71 1951 года выпуска, хотя она уже и до того трудилась достаточно. Жаль, что сейчас процессоры так копировать не умеют. Возможно и скопированы,но почему те-же Америкозы скупают наши радиозаводы по выпуску радиоламп!Случай в Воронеже!Моё мнение скоро радиолампу не купишь не от,тогочто их не выпускают а,от того что их на нашем рынке не купишь!Так как их начинают производить на вывоз в Америку! |
Snegopad |
![]()
|
Возможно и скопированы,но почему те-же Америкозы скупают наши радиозаводы по выпуску радиоламп!Случай в Воронеже!Моё мнение скоро радиолампу не купишь не от,тогочто их не выпускают а,от того что их на нашем рынке не купишь!Так как их начинают производить на вывоз в Америку! наших форумов начитались,скоро шарманки клепать начнут :-) |
Патриот |
![]()
|
Хер им по всей морде, а не шарманки! Пусть на СВЧ работают на искровых передатчиках!
Новая поговорка: "Услышал америкоса - поставь несучку и промодулируй звуками унитаза!" |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Всем привет ! Не хочу защищать янок, но истина дороже ! Многие отечественные генераторные лампы были скопированы не с американских, а с НЕМЕЦКИХ !!! Жил да был у нас в Рязани ветеран 2-ой Мировой Данилов Ефим U3SF. Он прошёл всю войну с первого дня до последнего, да ещё задержался в поверженной Германии до 1953 года. Так вот, когда он оттуда выезжал, то отправил в Союз целый ж/д вагон разного барахла, включая пианино и мотоцикл BMW. А так как U3SF был радиолюбителем с 1928 года, а на фронте служил комбатом батальона связи, то не забыл прихватить кучу разных радиодеталей и ламп в том числе. Я лично видел в его подземном "бункере" лампы ГК-71, ГУ-50, ГУ-29 и др. с фашистской свастикой и датами выпуска 1942-1943 гг. Правда, лампы имели несколько иную маркировку, например, ГУ-50 называлась RF-50. Она и потом ещё выпускалась радиопромом бывшей ГДР как RF-50. А вот ГУ-81 в той знаменитой коллекции не было. Видимо это чисто советская разработка. Кстати, кто-то в форуме сказал, что в Рязани ГУ-81М ещё выпускают. НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Завод электронных приборов был закрыт в середине 90-х, а все помещения растащили коммерсанты. Однако на складах готовой продукции скопилось гигантское количество ламп ГУ-81М и Г-811. Вот этими неликвидами и торгует одна коммерческая конторка. А ПРОИЗВОДСТВА
НЕТ (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Да, его и не будет ! ! ! В прошлом году Владимир Путин, ещё будучи президентом РФ, в своём ежегодном президентском послании произнёс одно "волшебное" слово "диверсификация экономики". Но не успел он это сказать, как на Западе поднялся ужасный вой. Ведь так называемая "диверсификация" предполагает резкое сокращение поставок энергоносителей в страны Запада. А без них невозможно запустить собственную промышленность. ВСЁ! Круг замкнулся... |
Патриот |
![]() ![]()
|
Путин много чего обещал. Например, запустить снова в работу реакторы в Арзамасе-16 по производству плутония. Только Буш оказался ему дороже, чем Родина...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 3:53 |