![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
LaMer0n |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2008 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 1 374 ![]() |
вот думаю эту схемку собрать
как думаете стоит? и что тут можно использовать в качестве задающего генератора? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Это правильная схема, можете смело делать. В качестве З.Г. можно применить любую из известных трехточек (ламп.) Если же стремится получить особое качество - тогда не помешает и буфер с удвоением.
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Схема достойная - нужно просто делать
Как говорил один мой учитель "ГУ-50 не может не работать" особенно в этой схеме! Задающий можно любой, но если есть возможность - емкостная трехточка и обязательно с удвоителем или с буфером PS: Ребята в статье ссылка на хорошую книгу очень почитать хоца, если кто видел в Инете дайте ссылку или выложите в раздел "Литература для новичков" |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
вот думаю эту схемку собрать <noindex> как думаете стоит? и что тут можно использовать в качестве задающего генератора? у меня передатчик (года 2 уже на чердаке валяется) собран примерно по такой же схеме (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (в плане принципа модуляции): ЗГ 6Ж1П, буфер 6П3С с принудительным минусом (25В раскачки, 30В минуса) нагруженный на дроссель (на ВС-2Вт 500 витков) без контуров (широкополосный), 2хГУ-50 1000В 100мА (с автосмещением). Модулятор 6Н2П-6П6С. только 6П6С нагружена не на дроссель (как обычно), а на резистор 3К (зеленый 10Вт от телека). Питание модулятора 200В, на аноде 100В (подбирается катодным сопротивлением); ток примерно 30мА. через 0,1мкФ (на схеме С10) модуль подается на защитную сетку, сюда же минус 100В через резистор 100кОм (на схеме R3). только защитную сетку желательно подпереть диодиком (как подпирают экранную, только наоборот), т.к. при громком "гав" защитная сетка может принять положительный потенциал (до 10В) и лампа перейдет в неуправляемый режим, что является недостатком бестрансформаторной модуляции на защитную сетку. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:50 |