![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Здравствуйте, коллеги! Мой земляк Павел RV3SEC попросил опубликовать объявление о продаже однодиапазонного трансивера прямого преобразования по схеме В.Полякова. Трансивер изготовлен в городе Сосновка Тамбовской области Вячеславом UA3RFV. Диапазон - 160 метров. На выходе две лампы 6П15П. Конструкция двухблочная (собственно трансивер + блок питания). Возможна почтовая пересылка по России на домашний адрес. Оплата наложенным платежом. Цена трансивера с почтовой пересылкой = 1500 рублей. На все вопросы Павел RV3SEC ответит по электронной почте: rv3sec@mail.ru
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Скажите а сложно его перестроить на 2920? Если нет хоть щас бы взял!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Сергей, побойтесь бога.... У Полякова всегда были конструкции ПП и уж тем более эта известная схема! Никакого второго гетеродина там нет! Саш, посмотри мою тему про SSB трансивер. Вот прямая ссылка:
Дело в том, что его Юра (cq2935) собирал и работал на нем на 2920. Из переделак там потребуются - сменить боковую и пересчитать/перемотать котура. Так что ИМХО лучше "не курочить" рабочий аппарат... Удачи и 73! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Сергей, побойтесь бога.... У Полякова всегда были конструкции ПП и уж тем более эта известная схема! Никакого второго гетеродина там нет! Саш, посмотри мою тему про SSB трансивер. Вот прямая ссылка: Дело в том, что его Юра (cq2935) собирал и работал на нем на 2920. Из переделак там потребуются - сменить боковую и пересчитать/перемотать котура. Так что ИМХО лучше "не курочить" рабочий аппарат... Удачи и 73! А ведь точно....походу затупил...эта та схема,где подавление нерабочей полосы фазовым методом? |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Да...жаль что он не на 2920 и переделывать нет смысла отоб взял...
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... Дело в том, что его Юра (cq2935) собирал и работал на нем на 2920. Из переделак там потребуются - сменить боковую и пересчитать/перемотать котура. Так что ИМХО лучше "не курочить" рабочий аппарат... Да...жаль что он не на 2920 и переделывать нет смысла отоб взял... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Да ну, как у вас все сложно... Я у себя при сборке этого девайса по несколько раз за вечер ходил на 80м, и обратно на 2920. И както ничего не пересчитывал, не перематывал а просто сердечники в контурах шмых шмых туда сюда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Чтоб сделать переключаемую боковую надо вроде как всего две дорожки перерезать, и тумблер (двойной такой, как в ламповых теликах стояли) туда подпаять (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А ведь точно....походу затупил...эта та схема,где подавление нерабочей полосы фазовым методом? Да да... она родимая!... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Да ну, как у вас все сложно... Я у себя при сборке этого девайса по несколько раз за вечер ходил на 80м, и обратно на 2920. И както ничего не пересчитывал, не перематывал а просто сердечники в контурах шмых шмых туда сюда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Чтоб сделать переключаемую боковую надо вроде как всего две дорожки перерезать, и тумблер (двойной такой, как в ламповых теликах стояли) туда подпаять (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... То было при сборке, а человеку не особо разбирающемуся в технике ПП да ешо в уже готовой и настроенной конструкции копаться нечего... ИМХО! Ну если только не жалко денег для того чтобы тренироваться на нем как на кошке) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи и 73! |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А 1500 рублей это много, или... Сколько примерно это будет в доларах? Чегото я все теряю из головы курс хотя приблизительно...
|
Володя |
![]()
|
Это примерно $40... не то чтобы много, но мне вот сейчас жалко такие деньги "выкидывать"... Ибо з/п ооочень сильно задерживают и не знаешь за что браться... Благо нагрузка на работе сейчас немного спала - можно и по-калымить... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да...жаль что он не на 2920 и переделывать нет смысла отоб взял... Снегопад, бери, ничего там сложного нет, а то тебе ща расскажут здесь, чуть ли не андроидный ускоритель... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Снегопад, бери, ничего там сложного нет, а то тебе ща расскажут здесь, чуть ли не андроидный ускоритель... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Писал на почту хозяину,чтото пока молчит! |
Володя |
![]()
|
Снегопад, бери, ничего там сложного нет, а то тебе ща расскажут здесь, чуть ли не андроидный ускоритель... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну не знаю, Глеб, я свое мнение высказал - не люблю я курочить нормальную аппаратуру. Даже КПЕ продергивал только те, где уже КЕМ-ТО были погнуты пластины.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Ну не знаю, Глеб, я свое мнение высказал - не люблю я курочить нормальную аппаратуру. Даже КПЕ продергивал только те, где уже КЕМ-ТО были погнуты пластины.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Немного переделать - это совсем не значит курочить. А мне курочить технику приходилось. Например приемник Р-311 в хорошем рабочем состоянии был куплен только ради верньера, все остальное было выкинуто, а станция Р-105 только ради КПЕ для моего будущего UW3DI. Но это не значит что я люблю ломать технику, просто Р-311 и Р-105 были не нужны а трансивер нужен. Подумай, например где бы находился уровень развития человечества, если бы Леонардо да Винчи не выкапывал и не вскрывал трупы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Снегопад! Бери, и не думай! Этот аппарат довольно прост - я 2 штуки таких сделал. Перестроить его можно элементарно. И всё назад вернуть, если 160 LSB понадобится. А боковую переключать можно обычным тумблером - всего-навсего перекидывать местами НЧ-фазосдвигающие кондёры. Всё там очень просто!
|
Snegopad |
![]()
|
Снегопад! Бери, и не думай! Этот аппарат довольно прост - я 2 штуки таких сделал. Перестроить его можно элементарно. И всё назад вернуть, если 160 LSB понадобится. А боковую переключать можно обычным тумблером - всего-навсего перекидывать местами НЧ-фазосдвигающие кондёры. Всё там очень просто! Это понятно,а какже там идёт перестройка с 160 на 110метров? Тамже считай и приёмник переделывать надо! Я просто с трансиверами не сталкивался подскажите в кратце! |
cq2935 |
![]()
|
Это понятно,а какже там идёт перестройка с 160 на 110метров? Тамже считай и приёмник переделывать надо! Я просто с трансиверами не сталкивался подскажите в кратце! Дык тем трансивер и хорош что он и приемник и передатчик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . А в случае конкретного аппарата то перестройка передатчика автоматически повлечет за собой перестройку приемника. Ну или на оборот (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Просто как грабли (только наступать не надо (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) )... |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Привет, Снегопад ! Хорошо, что у Вас есть такая тема. А то мне позвонил Павел RV3SEC. Что-то там у него не клеится с отправкой файлов трансивера Полякова. То ли он не может отправить, то ли Вы не можете принять. Думаю, что не будет большого греха, если я эти фотки размещу прямо здесь. Качество, конечно, не очень. Но это RV3SEC сам фоткал и мне переслал в виде MMS. Хотя суть понять можно.
ТРАНСИВЕР ПРЯМОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НА 160 М. ![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Перенес сюда, Михаил, чтобы по темам гонться, давайте уж все сюда... Всетаки здесь и дет речь о трансивере...
Удачи и 73! |
Snegopad |
![]()
|
Все теперь вижу!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 22:05 |