![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите разобратся с модулятором,можно ли применить его на диапазон 3МГЦ,что за выходы у него 1-й ни чго не показывает..2-й 200в,когда подключаю тестор для измерения напряжения на выход 2, начинает морзянить,а так есть подключение для автоматического ключа,а я на нём ещё не умею работать, лампы 6н1п,6н2п, и 6и1п (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Помогите разобратся с модулятором,можно ли применить его на диапазон 3МГЦ,что за выходы у него 1-й ни чго не показывает..2-й 200в,когда подключаю тестор для измерения напряжения на выход 2, начинает морзянить,а так есть подключение для автоматического ключа,а я на нём ещё не умею работать, лампы 6н1п,6н2п, и 6и1п (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Помогите разобратся с модулятором,можно ли применить его на диапазон 3МГЦ,что за выходы у него 1-й ни чго не показывает..2-й 200в,когда подключаю тестор для измерения напряжения на выход 2, начинает морзянить,а так есть подключение для автоматического ключа,а я на нём ещё не умею работать, лампы 6н1п,6н2п, и 6и1п (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
Помогите разобратся с модулятором,можно ли применить его на диапазон 3МГЦ,что за выходы у него 1-й ни чго не показывает..2-й 200в,когда подключаю тестор для измерения напряжения на выход 2, начинает морзянить,а так есть подключение для автоматического ключа,а я на нём ещё не умею работать, лампы 6н1п,6н2п, и 6и1п (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Уважаемый Следопыт ! А точно, что все лампы в панельки вставлены родные ?! Мне покоя не даёт лампа 6И1П !!! И зачем она в схему модулятора попала ?! По всем канонам на выходе УНЧ должна быть лампа 6П14П !!! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Может быть Вы просто ошиблись ? 73! С уважением - Павел RV3SEC. |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Не знаю,как он мне достался в закрытом виде так и есть,я сам много модуляторов просмотрел и не где не видел,чтобы стояла такая лампа,хотя модулятор работает,ключь автоматический,в право тире,в лево точки,выход на 200в другой не пойму зачем,можно попробовать 6п14п но не знаю подойдут номиналы по распайке (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Не знаю,как он мне достался в закрытом виде так и есть,я сам много модуляторов просмотрел и не где не видел,чтобы стояла такая лампа,хотя модулятор работает,ключь автоматический,в право тире,в лево точки,выход на 200в другой не пойму зачем,можно попробовать 6п14п но не знаю подойдут номиналы по распайке (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Ничего не понимаю (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Мы о чём говорим?О модуляторе или о манипуляторе?Если о модуляторе-то это одно..а если кто то решил на троечке телеграфом поработать,то дело конечно,хозяйское (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ,но это совсем другая песня. |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Человек путает модулятор с телеграфным манипулятором. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Извените мне кто нибудь ответит точно,что это за консирукция я о ней всё описал,где её можно применить и что надо переделать ес ли нужно с уважением (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Извените мне кто нибудь ответит точно,что это за консирукция я о ней всё описал,где её можно применить и что надо переделать ес ли нужно с уважением (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Мда....сколько можно заниматься экстросенсорикой7 Ну скажу что это скорей всего телеграфный манипулятор...и что?неужели полегчает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Где применить?Хороший вопрос..Уважаемый,вы что хотите собрать?Определитесь до конца со схемой основных узлов и собирайте их,не заморачиваясь вопросами,типа што это и с чем его едят (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если нужен модулятор-паяйте модулятор в чём сложность,не понимаю-схемы модуляторов,которые в большинстве своём применяются в нашем деле из серии поделок начинающего радиолюбителя.Даже в данном конкретном случае,прежде чем давать сигнал SOS. неужели нельзя было зная лампы применяемые в данном девайсе по цоколёвке набросать принципиальную схему устройства..и тогда вопрос что энто за зверь,может даже и сам собой рассосался бы.SOS сигнал особый и подавать его по малейшему поводу ,а то и бес повода не пристало. |
тройка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 ![]() |
Мда....сколько можно заниматься экстросенсорикой7 Ну скажу что это скорей всего телеграфный манипулятор...и что?неужели полегчает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Где применить?Хороший вопрос..Уважаемый,вы что хотите собрать?Определитесь до конца со схемой основных узлов и собирайте их,не заморачиваясь вопросами,типа што это и с чем его едят (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если нужен модулятор-паяйте модулятор в чём сложность,не понимаю-схемы модуляторов,которые в большинстве своём применяются в нашем деле из серии поделок начинающего радиолюбителя.Даже в данном конкретном случае,прежде чем давать сигнал SOS. неужели нельзя было зная лампы применяемые в данном девайсе по цоколёвке набросать принципиальную схему устройства..и тогда вопрос что энто за зверь,может даже и сам собой рассосался бы.SOS сигнал особый и подавать его по малейшему поводу ,а то и бес повода не пристало. ...---... |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Помогите разобратся с модулятором,можно ли применить его на диапазон 3МГЦ,что за выходы у него 1-й ни чго не показывает..2-й 200в,когда подключаю тестор для измерения напряжения на выход 2, начинает морзянить,а так есть подключение для автоматического ключа,а я на нём ещё не умею работать, лампы 6н1п,6н2п, и 6и1п (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Следопыт! Скажу так: коробка представляет интерес, а "кишки" её - ну ни "в дугу". Рекомендую "кишки разбомбить", и собрать в этом корпусе действительно модулятор по одной из приведённых схем на сайте. |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Континент так скажи мне пожалуйста Модулятор это или Манипулятор и стоит время его переделовать,если стоит то пдскажите как (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Не Следопыт, всеже Сергей прав - набросайте хотябы какую-нить схему по уже готовой конструкции, тогда можно будет говорить дальше... Как там говорится то? А: "Все телепаты в отпуске! Лето знаете ли..." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за науку,как сказали так и зделаю,с уважением (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Много сидел и думал над этим прибором...мне кажется что на лампе 6н1п собран микрофонный уселитель ...на лампе 6н2п модулятор...а на лампе 6и1п электронный ключь.....поправте меня если я не прав с уважением (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да уж... техника шагает семимильными шагами. Модуляция на входе микрофона - телеграф на выходе (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Без схемы и кто ни чего не скажет. Гадать на кофейной гуще - дохлый номер.
Какой тебе конкретно результат нужен? Промодулировать шарманку на троечку? сли да, то замерй напряжение на анод 6П14П или 6П1П там не знаю, но анод этой лампы подсоеднин к звуковому трансформатору. Померя и скажи сколько там вольт. Если лампа 6П1П, то анод у нее это 1 и 6 ножка на панельке. Если лампа 6П14П, то анод на 7 ноге. Ноги считаются по часовой стрелке)))) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Триод-гептод 6И1П предназначен для преобразования частоты с одновременным автоматическим регулированием усиления. Применяется в сетевых супергетеродинных приемниках.
(IMG:http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/detail/6i1p_4.gif) Схема преобразовательного каскада на лампе 6И1П Вообще очень странно, зачем эта лампа нужна в схеме? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Радиус привет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня есть предположение, что там в оконечнике 6П1П. Буква "П" выцвела и прочтена как "И". Хотя конечно по изврату можно и 6И1П заставить работать хоть в усилители мощности, но судя по виду девайса, в времена его создания дефицита с лампами и мозгами - не было. Кстати есть схма элтронного ключа ла 6Н1П, я ее встречал вместе со схемой приставки к Р-250 от UK5MAF, весьма когда-то поулярная схема была. Как приставки, так и ключа. Этот ключ по понятным причина не боялся вообще ни каких наводок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То есть если К176 или К155 серия могла начинать бредить вблизи от 1 квт, то этому ключу на любую мощность было чихать. зы. Сследопыт свои изыскания продолжил на СКР (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там народ будет боле дотошен в попытка истребовать схему? |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Этот ключ по понятным причина не боялся вообще ни каких наводок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То есть если К176 или К155 серия могла начинать бредить вблизи от 1 квт, то этому ключу на любую мощность было чихать. Привет, Дубликат! Так и есть схемы с ламповыми ключами очень устойчивы к наводкам, я где-то тоже читал в литературе. |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Дубликат а можно схемку ключа на 6Н1П (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Да забыл заменил 6И1п на 6П14П глухо как в танке |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Напряжения то померяй на анодах, на катодах .... Срисуй хоть примерно схему, а так нихрена ничего не понятно... По наброскам схемы и лампы вычислить проще будет ))
ЗЫ: Цоколевка 6П14П и 6П1П разная, поэтому если предположение Дубликата верно и там 6П1П (а не 6И1П), то замена ее на 6П14П даст именно такой результат - глухо как в танке! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 14:24 |