Быстрый и удобный ВЧ монтаж |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Быстрый и удобный ВЧ монтаж |
Billy Bons |
6.5.2010, 12:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
"Берете пластинку нетолстого двустороннего стеклотекстолита и расщепляете ее на двое. Это несложно обычным ножом. Получаются уже две тонкие полоски односторонки. Потом берете ХОРОШИЙ дырокол (большой, новый, прочный, я такой на работе украл давно, вкладываете в него пластинки фольгой вверх(!!!) и "трахаете" до изнеможения . Результат - большая кучка "пятачков" в поддоне дырокола. Хватит на долго. Все. На своей "плате" обычным карандашиком прикидываете расположение деталей(тут же и стереть можно, в общем творчество) и потом цианопаном(Суперклей) эти пятачки клеите куда надо. Земля - фольга большой платы. На такой "пятак" можно спокойно паять до четырех концов, и самое главное потом отпаять любой из них не изуродовав другие. "Шину питания" сверху тоже можно отрезать от той полоски прочными ножницами и так же приклеить на основную плату. Я находил 1,5 мм двусторонний стеклотекстолит и после "раздирания" получалась толщина пластинок 0,7 мм всего. Легко и дыроколится и режется(кто не имеет дырокола, можно ножницами хорошими просто нарезать квадратные пятачки, но это геморно). Клей хватает стеклотекстолит насмерть за пару минут. Утверждают, что пятачки имеют также крохотную емкость на землю, что помогает от СВЧ возбудов. " |
АЛЕК |
7.5.2010, 20:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 |
А не пробовали методом Жутяева?
|
ПАПА |
8.5.2010, 7:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 |
Я думаю эти кружочки можно и на жесть луженую от консервных банок от сгущенки клеить. Выгнуть П-образный профиль для жесткости конструкции. Вот только дырокол думаю долго не протянет. Это старинный большой дырокол нужен, а современные облегченного типа и бумагу не долго дырявить могут.
|
Утюг |
8.5.2010, 10:02
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
МЫ раньше от безысходности(текстолита фольгированого небыло)
распаивали платы на детали, по периметру платы обычно широкая полоса фольги, земля, была. Эту полосу нарезали квадратиками, ножницами, обычными или по металлу. А дальше как у папы написано, клеили на жестянку от сгущенки. |
Billy Bons |
9.5.2010, 19:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
|
ПАПА |
10.5.2010, 5:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 |
Про квадраты из двухстороннего давно известно. Сначала залуживаются с двух сторон, потом по жестянке раскладываются. Снизу жестянка прогревается на плитке. Я на газу пробовал. Трудновато определить температуру чтоб квадратики припаивались хорошо но при этом сама жестянка не чернела. Ведь потом к ней еще и земляные выводы деталей припаивать. Все-таки идея с клеем проще, расход стеклотексолита меньше. Надо только знать какой клей выбрать для склеивания жести и текстолита. У нас на рынке всяких "Моментов" и "Супермоментов " полно, правда и подделок много.
|
sasha |
24.9.2010, 5:21
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
смола эпоксидная советская, лучше для радиотехники еще не придумали...
|
грифф |
12.3.2012, 18:37
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
дырокол можно использовать тот который продают в автозапчастях.есть на0,6и0,8мм.им при жестяных работах дырявят кузовные детали.стоит около 800р.
|
Лунатик |
13.3.2012, 17:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
МЫ раньше от безысходности(текстолита фольгированого небыло) распаивали платы на детали, по периметру платы обычно широкая полоса фольги, земля, была. Эту полосу нарезали квадратиками, ножницами, обычными или по металлу. А дальше как у папы написано, клеили на жестянку от сгущенки. У меня до-сих пор такая сохранилась! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ей уже 32 года, периодически ей пользуюсь (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 9:50 |