![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димон |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.7.2010 Из: Луганская обл., г. Ровеньки Пользователь №: 2 505 ![]() |
Мужики подкиньте схемку двухтактного модулятора на ГМ-70. Заранее благодерен.
|
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да не встречались вроде, такие схемы... Так, усилки для музы, а что б именно под модулятор всё было заточено...
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да не встречались вроде, такие схемы... Так, усилки для музы, а что б именно под модулятор всё было заточено...<noindex> Не,где то видел.Оконечный на ГК-71 и модулятор на двух ГМ-70.Сейчас у себя посмотрел,никак не найду.Но точно видел.Может не у себя,но было такое решение сто пудов! |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Мда, каскад состоящий по большому счёту из двух ламп и двух трансформаторов даже язык не поворачивается назвать схемой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Мда, каскад состоящий по большому счёту из двух ламп и двух трансформаторов даже язык не поворачивается назвать схемой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну да..входной транс,фазоинвенторный,со средней точкой и выходной,модуляционный.Всё очень просто. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вот она ваша прЭлесть! Наслаждайтесь, АЭМ маньяки! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
<noindex> |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да не встречались вроде, такие схемы... Так, усилки для музы, а что б именно под модулятор всё было заточено...<noindex> Врут,господа,те кто говорит,что пиво и сигарета вредны.Принял пивка,вышел на балкончик,закурил и...Вспомнил,где я видел эту схему.Справочник кортковолновика,издательство ДОСААФ,Москва-1959 год.Извините за качество.Сканера у меня нет,снимал с руки... Правда ошибся не 71я,а ГУ13 в оконечном. Вот она ваша прЭлесть! Наслаждайтесь, АЭМ маньяки! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) <noindex><noindex> ДУБЛИКАТ опередил.Пиво тормозит реакцию.Ну,чем могу... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
rz3gx, дорогой, а что это за справочник?
Такой в сети есть? (не свердловского ли из-ва) |
rz3gx |
![]()
|
rz3gx, дорогой, а что это за справочник? Такой в сети есть? (не свердловского ли из-ва) В сети не знаю.Я такого больше никогда и нигде не встречал.Это мне от покойного друга Мишки- UA3GFR достался.А издательство Московское.Авторы:Ф.Бурдейный (UA3-1),Н.Казанский (UA3AF),А.Камалягин(UA4IF),К.Шульгин(UA3DA).Так и называется-СПРАВОЧНИК КОРОТКОВОЛНОВИКА(справочно-методическое пособие для радиолюбителей)издание третье,переработанное и дополненное.Отпечатано с готовых матриц в типографии имени Смирнова,г.Смоленск.Заказ №5589.Издательство ДОСААФ.Москва,Б-66,Новорязанская ул.,д.26 |
Дубликат |
![]()
|
Ясно.
Я тут собираю библиотеку, всего что касается ламповых передатчиков и приемников, понятно, что для всех. Короче такой книги я тоже не встречал. Если попадется в сети, плз, киньте ссылку. |
rz3gx |
![]()
|
Ясно. Я тут собираю библиотеку, всего что касается ламповых передатчиков и приемников, понятно, что для всех. Короче такой книги я тоже не встречал. Если попадется в сети, плз, киньте ссылку. Ага.Книжка хорошая.Если увижу где,подскажу обязательно.А ещё у меня есть старая книга,называется Теория однополосной радиосвязи.Тоже про ламповую технику.Хорошая книга.Правда без обложки и нет нескольких первых страниц. |
Дубликат |
![]()
|
Я баже наверное купил ее, она у "буков" в продаже есть. Но у меня нет ни сканера, ни время для сканирования книги.
Много кнг поетял когда накрылся мендным тазом мой комп, сейчас потихоньку восстанавливаю архив. Наверное пора делиться тем что есть, тьфу, тьфу, что бы не пропало. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Да, 90% полезной для радиохулигана информации можно найти только из старых книг, в которых первая категория это не Кило ССБями, а передатчик с АЭМ на ГУ-13!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эх, было же время!
|
Дубликат |
![]()
|
Да уж....... было вемя, если бы не штатники и мы об АМ давно бы уже забыли.
Счас письмо тебе готовлю, почти всю инфу по RX/TX переключении собрал))) Еще много нужно восстановить, но часть уже есть. |
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Всем привет! Мужики ,вопрос на засыпку, может будет дешевле транзисторный унч применить,сейчас китайцы клепают готовые блоки с огромной мощностью и небольшие размером.Остаётся только транс модуляционый под него.
|
Дубликат |
![]()
|
Вот этот транс и есть, то самое, что сдедало АЭМ абсолютно недоступной для нашего брата. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Глеба поспрошайте, он как раз "грызет гранит" именно в этой области. |
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Я так кумекаю ,что будет дешевше.Только кто ж его делать то будет.
|
Дубликат |
![]()
|
Наверное дешевле не будет, но экномичнее да.
Две ГМ-70 не дороги, но у них накал 120 вт кушает, и КПД усилителя ...кроче не класс D. Основную долю в цене тянет транс. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Всем привет! Мужики ,вопрос на засыпку, может будет дешевле транзисторный унч применить,сейчас китайцы клепают готовые блоки с огромной мощностью и небольшие размером.Остаётся только транс модуляционый под него. Вертолёт, не советую загоняться такими микросхемами. Оригинальные стоят не дёшево, потому как не китай. А на "китай" я в прошлом году спустил 900 р., и получил от х.. уши. От заявленой мощности в 320 Вт, я максимум выдавил 88. Не советую, погляди на фото. Я сейчас пошёл по несколько иному пути, и пока тьфу, тьфу шоб не зглазить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Наглядно...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 12:34 |