![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
yasicom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3 019 ![]() |
Добрый день. Помогите разобраться с конденсаторами типа КСО. Немогу нигде найти какой должен быть тангенс угла диэлектрических потерь. Я перемерял целую кучу тангенс оказался в пределах от 0,0008 до 0,02 (с хорошем тангенсом очень мало). При этом у конденсаторов СГМ тангенс не превышает 0,0001.
|
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А Вам это зачем?
|
yasicom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3 019 ![]() |
Как зачем? Это же самый важный параметр, определяющий качество конденсаторов, тем более работающих на ВЧ.
|
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Сорри, вопрос не совсем ясен... То есть справочники это анохронизм, а вот нужен чистый тангенс... Это сложно, но я могу дать косинус если не против пересчитаете в свободное время...
А если по серьезному есть много Букв, и сборников букв, там и формулы и графики, и именно по этому предлагаю переименовать вопрос в ПОМОГИТЕ СО СПРАВОЧНИКАМИ ПО КОНДЕНСАТОРАМИ КСО |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Зависит от частоты,температуры,материала слюды и т.д.
Под свой случай ищите справочники. Информация по слюде: |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Мне как-то не приходилось подбирать по такому параметру конденсаторы.
Есть определенные правила и рекомендации, я ими и руководствуюсь. Может я недостаточно умный для этого , или образования не хватает, не знаю. Вот приходилось строить передатчики от килогерц (индуктивная связь) до 12 ГГц, радиорелейки телевизионные, и просто брал и применял то , что рекомендовано. Аж смешно , мерять потери у КСО . Да там где у них начинаются потери , надо применять совсем другие детали, и частоты эти не для этого форума. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Smirnov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 30.6.2010 Пользователь №: 2 482 ![]() |
Здесь по моему все имеется про кондюки, я бы обратил внимание на ТКЕ
|
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Цитата Немогу нигде найти какой должен быть тангенс угла диэлектрических потерь Никогда об это не задумывался. Знаю,что КСО очень достойные кондёры,особенно группы "Г" |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Впечатляет. Отсыпь полкилограмма (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Разобрал штук десять цветных ламповых телевизоров и то набрал всего мааааааленькую горстку. |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Отсыпь полкилограмма (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Разобрал штук десять цветных ламповых телевизоров и то набрал всего мааааааленькую горстку. Подъежай поделюсь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
yasicom |
![]()
|
Прочитал все сообщения и сделал вывод:
ставить конденсаторы КСО и неморочить голову себе и другим. Спасибо всем, кто отписался. |
ПАПА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 ![]() |
А также СГМ и К31. Правда под СГМ придется отверстия на плате рассверливать.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:45 |