![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Статья была напечатана в журнале " Радиомир. КВ и УКВ " № 5.6 за 2005 год.
Сообщение отредактировал Володя - 8.2.2012, 4:33 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Можно обсудить, а обсудить есть чего. При всей внешней простоте имются тонкости не соблюдая которые можно попасть как "курващи" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Из собственного опыта, хотел бы выложить ПРАКТИЧЕСКУЮ конструкцию антенны " МДХ " . Которую применял, когда был UM8MIRом, и жил в панельном доме, в центре города Бишкека, и сейчас, когда живу в своём , под Пятигорском. ... Одно осталось неизменным: дальние станции отвечают очень хорошо... Основа антенны - 10 метровый армейский телескоп.
Да, вот одно обстоятельство меня останавливает: она работает на 40 -20 - 15 - 10 метрах... Немного может получиться " не в тему ". .... Но её вполне можно приспособить ина 666, и на 10 460, и выше. Тем более, что есть форумчане, которые хорошо владеют антенными моделировщиками. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
.. хотел бы выложить ПРАКТИЧЕСКУЮ конструкцию антенны " МДХ " . Которую применял, когда был UM8MIRом, и жил в панельном доме, в центре города Бишкека, и сейчас, когда живу в своём , под Пятигорском. ... Одно осталось неизменным: дальние станции отвечают очень хорошо... Основа антенны - 10 метровый армейский телескоп. Так это уже предмет обсуждения на тему! Открывайте тему об этой антенне и будем общаться.Да, вот одно обстоятельство меня останавливает: она работает на 40 -20 - 15 - 10 метрах... Немного может получиться " не в тему ". .... Но её вполне можно приспособить ина 666, и на 10 460, и выше. Тем более, что есть форумчане, которые хорошо владеют антенными моделировщиками. Как вы считаете, radiys, можно её выложить на форуме ? |
Альпинист |
![]()
|
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Рисовать не умею, но как смогу напишу про "свою" антенну и сразу дам совет как не правильно ее изготовил:
1. установил на один изолятор от ЯКНО 2. оставил часть тросиков до первого изолятора от мачты примерно 30см 3. на емкостные нагрузки через изолятор закрепил через капрон который пришел в негодность за 2 года 4. изолятор почти на земле, а надо хотя бы метр. ГП 20м с емкостными нагрузками и радиалами. На ней работал в 1985г. UA9YLO, а где он её взял не знаю. Мачта 20м. 4 емкостные нагрузки по 14.60м каждая. из дюралюминия труба 60мм. нагрузки, медный трос 5мм. Два яруса оттяжек по 4 в каждом, емкостные нагрузки тоже служат как оттяжки. По связям сами видите и моща не велика. На ic 706 90 вт. победил в 6 районе ts940 с iv на 160м, на высоте 15м хорошо согласованым и выше моего QTH на 40м. Готовлюсь к поднятию антенны на шарах, но эта тема не здесь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 19:16 |