![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
luser_banker |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 2 001 ![]() |
вот пример исключительно как пример, себе бы с радостью заказал, но пару раз попользуюсь и будет потом пылиться (IMG:http://masteram.com.ua/nfs/product/811980/image/400/Digital-Oscilloscope-RIGOL-DS1052E.jpg) но! надо учитывать что товар стоимостью более 300 евро при пересылке в Украину облагается таможенными пошлинами (в Украине это 20% НДС и 10% таможенный сбор) согласитесь разница приблизительно в два раза хороший знакомый живет в Гонг-Конге, сейчас через него буду заказывать электронику, естественно чтобы ему было выгодно покупать там и высылать мне. посмотрю по ценам и срокам доставки. но посмотрев цены там, даже с его профитом вижу хорошую разницу. стоит ли развивать эту тему в профильном форуме? может кому что нужно? предлагаю пофлудить на эту тему |
![]() ![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
не забывайте про то, что доставка тоже стоит денег, в вашем примере 40 долларов.
кроме того есть кроме того могут возникнуть проблемы с растаможкой этого прибора, где пошлина может достигать 40%, вот вам и получится порядок цифр, сопоставимый с ценами на родине)) |
luser_banker |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 2 001 ![]() |
ну во первых, ригол с его ценой я привел только как пример (!), если меньше 300 евро то без пошлины. по поводу доставки то самая дорога это ЕМС, другие дешевле, можно и обычной почтой. сейчас мне отправят, я буду точно знать по ценам доставки.
кстати, расскажите какие могут быть другие проблемы? траблы? |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
траблы с чем, с заказом или с прибором?
если с заказом, то по деньгам вы все сразу увидите, если с доставкой - посмотрите на ютубе как EMS воруют и портят товары, а если с прибором... у меня пока только накрылся щуп при 80 вольтах на 27 мегагерцах. |
luser_banker |
![]()
|
с прибором я сам разберусь
мне пару недель емс пришло, все нормально а вы с таобао покупали? |
barada |
![]()
|
нет, я брал на алибабе. у меня модель попроще - 1022, но фактически частоту можно мерять вплоть до 400 мегагерц.
|
barada |
![]()
|
вообще по всем крупным китайским магазинам есть сервисы по доставке, так же есть дельцы, которые вам за определенный процент закажут вам то, что хотите. а так, для себя, заведите карточку и покупайте, как делают все остальные.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 900 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Автор, как я понял как раз и хочет стать одним из "дельцов" в паре с человеком из китая. Так что тут все достаточно просто - делаете свой сайт, раскручиваете его, договариваетесь с крупными производителями напрямую или через человека в китае и добро пожаловать в мир купи-продайки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
barada |
![]()
|
дело в том, что большой процент радиолюбителей знают про то, что можно что-то заказать на ебее, на китайских сайтах и многие этим пользуются. просто здесь на сайте собрались люди, с устаревшими взглядами на жизнь, далеко отставшие от современности, лепят передатчики на лампах 6п3с, скупают старые русские транзисторы, хотя современные компоненты стояк копейки и заказать их как говорится "в два клика". вон чего только стоит тема походного усилителя на лампах, простит меня автор, но я лично смеялся до слез когда читал. конечно, сайт в своем названии как бы намекает, что тут связано с ламповой тематикой, но это не значит, что нет других вариантов реализации устройства. это конечно оффтоп
по теме могу сказать, что не знаю тут людей, кто захочет заказать себе через посредника осциллораф за 300 баков, нет тут таких людей, просто нет. я создал тему про интересное борохло с китайских сайтов - туда заходят, пройдутся по ссылкам и обратно к своим лампам. я конечно не имею ввиду всех подряд, есть тут и толковые люди, но у них уже вся, как говорится, котлета, все есть, а остальные - бесконечно собирают трансивер на пяти транзисторах, бесконечно собирают детальки для шарманки на 6п3с и морочат голову с вопросом о выборе разъема питания будущего трансивера. так-то. |
luser_banker |
![]()
|
подыму тему!!!
сейчас собираюсь делать заказ из гонг-конга если кому что надо заказать, например наборы буду формировать заказ максимум до 280 евро и до 1 кг, чтобы исключить таможню. заявки собираю до 01 февраля 2013 года. после этого сообщаю сумму за доставку и услуги посредника. кто заинтересован в личку название товара, количество и ссылка на лот тао.бао. доставка будет в киев. дальше любой почтой за ваш счет. наложенного не будет. только полная предоплата. сообщаю всем - это не мой бизнес и заниматься этим на потоке не планирую. считайте это общей покупкой |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
luser_banker, погляди, не разберусь что означает двойная цена, очевидно цена зависит от колличества?
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 900 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну ты Глеб отжег прямо )))) тыкаешь по нужной номенклатуре, открывается страница где все написано, ну
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
lтолько общаться с ними на каком языке? )) Английский, наверное, должны знать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да хз, но китайского точно не знаю.
Вован, прозевал опцию, да ладна, не существенно. Хотел с братьями нашими меньшими пообщаться, а ты весь кайф отбил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вообщем то цена выходит одинакова с нашими магазинами, имееться ввиду колличеством от 10 до 20 шт., да плюс транспортные. |
Володя |
![]() ![]()
|
Чудеса бывают только в сказках....
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Да хз, но китайского точно не знаю. Я как- то ELM 327 заказывал на алиэкспрессе. Так мне из Китая китаяночка звонила и пыталась что то уточнить на английском. А я английский вообще не знаю, а жена на уровне: привет-пока-как пройти в библиотеку знает. Отдал трубочку жене, так они там с пол часа пытались друг друга понять! ахахахаха (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Глеб |
![]()
|
Ну да, наши Воронежские бабы могут (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Не удивлюсь если в конце беседы китаянка говорила на русском (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Даааа...воронежские девчата они такие....
А китаянка по русски говорить не стала, но мы ухахатывались над этим диалогом и китаянка тоже смеялась от души.)) Я сидел и в гугл- переводчике вбивал то, что нужно спросить у нее, жена считывала эти фразы, китаянка радовалась нашему английскому,отвечала нам, но мы то уже ее нихрена не понимали)) Извиняйте за оффтоп, все стираемо)) |
luser_banker |
![]()
|
так, будет ехать посылочка из китая. кому что заказать? условия в сообщениях выше
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 9:11 |