![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Попрошу Администруацию форума поместить эту тему в раздел "важно".
Для начала: Порядок действий Управлений Роскомнадзора по возбуждению дел об административных правонарушениях на основании сведений, полученных по результатам радиоконтроля радиочастотных центров. В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 211.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ предусмотрено, что одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. В этой связи, должностные лица Роскомнадзора, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, при получении сообщений от предприятий радиочастотной службы, содержащих инфэрмацию о нарушении юридическими и физическими лицами требований нормативных правовых актов в области использования радиочастотного спектра и регистрации радиоэлектронных средств (далее - РЭС), полученную по результатам радиоконтроля, вправе составить протоколы об административных правонарушениях. С целью соблюдения сроков составления протоколов об административных правонарушениях, установленных частями 1 и 2 статьи 28.5 КоАП РФ, а также оперативного реагирования территориальных органов Роскомнадзора на выявление признаков событий административных правонарушений, по результатам полученных сообщений, предприятия радиочастотной службы при выявлении административных правонарушений должны направлять сообщения, оформленные надлежащим образом, в территориальные органы Рожомнадзора с целью возбуждения дел об административных правонарушениях в течение 2 суток с момента выявления нарушений использования радиочастотным спектром. При этом, сообщения предприятий радиочастотной службы должны содержать достоверную и полную информацию о выявленном правонарушении, прежде всего: * сведения о владельце РЭС (при возможности выявления данных о владельце РЭС); * время, дату и место (с указанием адреса и координат) совершения правонарушения; * технические характеристики орудия совершение административного правонарушения (РЭС); * данные измерений параметров излучения радиоэлектронных средств, а также их расшифровку с выводами о наличии нарушения порядка использования радиочастотного спектра. В случае, если сообщения, полученные по результатам радиоконтроля, не содержат сведений о владельцах РЭС, территориальные органы Роскомнадзора должны направлять запросы в подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации в субъектах Российской Федерации с целью установления владельцев РЭС. После получения запрашиваемых сведений из Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальные органы Роскомнадзора вправе возбудить дело об административном правонарушении путем составления протоколов об административном правонарушении при соблюдении требований, установленных статьей 28.5 КоАП РФ, а также постановлениями Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» (пункт 10) и Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (пункт 4). В случае, если владелец РЭС не установлен, дело об административном правонарушении не может быть возбуждено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Цитата Виновник торжества должен быть обязательно.Здесь две возможности избежать наказания.Первое,это не открыть дверь.Ну,а если уж открыл,то ни под каким предлогом не показывать своего паспорта.Его всегда изымали и возвращали только после суда. Без паспорта судить нельзя! Но менты это обходят так: в протоколе пишут "личность установлена" (со слов соседей, например). А для суда берут "первую форму" из паспортного стола. Вот если паспорт получал в другом городе - тогда хлопотно! И из-за административного правонарушения они в командировку не поедут за ОРИГИНАЛОМ первой формы. Никакие копии и электронные версии удостоверяющих личность документов суд не примет. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Без паспорта (прописки) или документов на квартиру, сотрудники, имеют право забрать "человека" в участок, для выяснения личности..... Так что не показать паспорт- большая ошибка, при том на старте "движений"..... Можно в квартиру не пустить просто, при том настаивать на своём, без санкции -"гуляйте полем", а в остальном нефига не понимаю, Вас не пущу и точка...
Вот тут правда за Вами будет.... как бы не развернулись обстоятельства, в суде можно грамотно оправдаться.... |
sasha |
![]()
|
Видимо, Администруация форума не сочла тему важной. Жаль... Снимаю своё пожелание. А ведь у нас новое пополнение!
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну почему?Паспорт в ЗАГСе,я в субботу женюсь.Для подтверджения личности вот мой комсомольский билет.Я так делал,правда в другом случае,но тоже с сотрудниками милиции.Прокатывало.
|
sasha |
![]()
|
Конкретно!!!! Только ныне Комсомол не в почёте. Ушли и КГБ, и Коммунисты....
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Ну почему?Паспорт в ЗАГСе,я в субботу женюсь.Для подтверджения личности вот мой комсомольский билет.Я так делал,правда в другом случае,но тоже с сотрудниками милиции.Прокатывало. При замене или утрате паспорта ВСЕГДА дают справку, временное удостоверение личности! (МВД или ПВС) Если такое не имеется то извлечение паспорта считается не правомерным и не законным, а Вас могут задержать для ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ - все в рамках закона..... и никакой студенческий или пропуск Вам не поможет.... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я никогда и ничего не выдумываю.Всё,что я здесь когда либо описываю,случалось либо лично со мной,либо с людьми,которых я хорошо знаю.А,что положено,у нас как известно на это кое-что наложено.Никогда,никто ,нигде ,лично мне не выдавл документов временно заменяющих паспорт.Может это ко мне такое отношение особенное?Уж теперь и не знаю,радоваться или горевать... (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Есть ксива или нет .п....уй .
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
А,что положено,у нас как известно на это кое-что наложено.Никогда,никто ,нигде ,лично мне не выдавл документов временно заменяющих паспорт.Может это ко мне такое отношение особенное?Уж теперь и не знаю,радоваться или горевать... (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Нужно требовать своё и не спускать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а то часто попадают для выяснения личности в отделение, а потом по чистосердечному садятся лет на 5 за из насилование какое нить..... туда главное во время попасть, а там кружок "кройки и шитья" работает на всю ..... лицо оперу не понравилось и попадаешь Вася.... Со справками не забирают, заменяет паспорт.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 23:47 |