![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Предыстория вопроса:Антенна -волновой треугольник,между пятиэтажками.Запитка в угол.В точке запитки стоял дросселёк на ферритовом сердечнике от строчника монитора.Всё это хозяйство сделал в конце октября прошлого года.До апреля месяца всё работало на ять.Потом,что характерно-первого апреля (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -антенна отказала-нет не приёма и передатчик её не видит.Как выяснилось-по ходу феррит грелся и в конце концов -догрелся.Когда я вскрыл защитный кожух-там всё было оплавлено и обуглено. Сделал балун из коаксиала на водопроводной пластиковой трубе,всё соединил.В итоге-швах.Приёмник на антенну не реагирует.Что есть,что нет.Передатчик её не видит. Где то через час ,вдруг приёмник начал принимать.Проверяю передатчик-всё строится,всё в режиме.Подаю модуляцию-передатчик выходит из режима,антенна как бы опять пропадает.Приёмник то же,перестаёт на энту антенну реагировать.Через некоторое время,опять,появляется приём.Передатчик,в режиме несущего опять строится.При подаче модуляции-всё повторяется.В конце концов уже надоело энто дело.Но,после очередного,так сказать,появления антенны,передатчик настроился и при модуляции ничего не произошло.Всё стало работать.Время уже было около полуночи местного.Отработал до утра-всё ништяк.И приём и отзывы корреспондентов о работе.На второй день-всё так же чудесно.Опять алёкал до утра-всё пучком.Чешу репу.....
|
![]() ![]() |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
А у наc cегодня был первый дождь в этом году. А у вас. Или конденсат. Роса. Отчегт изолятор прошило. Сорри грамматику смарт
Фон |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да...что то в этом духе и я думаю.Брал коаксиал,который позиционировался именно для работы в условиях окружающей среды.Типа и перепад температур держит от минус Антарктида до плюс Каракумы.И к ультрафиолету нечувствителен.Оказалось-всё это хрень-два года на крыше лежит-а изоляция уже никакая-чуть согнул-тут же крошится,трескается.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Смотрю на сообщение как коза в афишу.После празднования в голову ни то,что умного,даже никакой глупости не приходит...
|
nes |
![]()
|
Дык..это же хорошо!Схема блокировки от перегруза работает! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Радиотехника - наука о контактах.
Либо контакт есть там где его быть не должно, либо наоборот. Других вариантов нет. Случай был. Захожу в одну контору водовки вечерком попить, да поговорить о наших общечеловеческих ценностях. У них проблема, запускают фм вещалку. Не работает, выходной каскад защита вырубает. Понимают, что-то с антенной. Антенна почти проще пареной репы, несколько диполей в вертикальной поляризации. Выслушали пожелание. Проверить все до одного разъема от оконечного усилителя до антенны. В том причина и была. При сборке антенны к разъемам отнеслись халатно. |
nes |
![]()
|
Халатность-эт понятно.Но,когда то есть,то нет.а потом есть.Вот тут-непонятки.В качестве Пы.Сы.-к контактам всегда подхожу с внимательным уважением.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Вот и у меня после зимы, моя 130 метровка провисла на метр. Казалось бы, какая разница? Однако хуже меня стали принимать в 3- ем районе.
|
nes |
![]()
|
Темнеет однако-пойду,шумну в лёгкую.Проверить исчо раз не помешает. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Солнце у меня сейчас уходит за горизонт примерно в 21 мск. Пока не слышу 9 и 0 районы.
|
nes |
![]()
|
У меня пока перерыв.С Сибирью и Казахстаном поздоровкался.С местными-пообщался.Пойду курну и снова крикну.Уже ваще темно.
|
nes |
![]()
|
Спать пора.Антенка пока робит.Отработал на Кострому,на Орёл,на Ульяновск.
|
Лунатик |
![]()
|
Сегодня на 'тройке', я 9 район не слышал. Мешали грозовые разряды. Ушёл на 2.5 МГц, связался с 'Ёжик' и 'Салют'- 3 район.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Халатность-эт понятно.Но,когда то есть,то нет.а потом есть.Вот тут-непонятки.В качестве Пы.Сы.-к контактам всегда подхожу с внимательным уважением. Все равно не миновать тебе проверки, а возможно и замены фидера. Может где ни будь кабель "попыл"... Самая мерзкая неисправность. То есть, то нет. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Спать пора.Антенка пока робит.Отработал на Кострому,на Орёл,на Ульяновск. Самая первая моя более менее дальняя связь ,была с Челябинском ,в 77 году.Долго ещё о себе напоминала надпись на коробке из под тестера "Блокада-Челябинск".А коробку эту всего лишь года три как выбросил. |
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
В марте с.г. наблюдал такое явление : как всегда слушал 1-ю программу Польского Радио ( 225 кГц) на РП "Деген". Вдруг РП начал "щёлкать", сначала редко, затем чаще, потом щелчки перешли во всё усиливающийся вой и в итоге РП - "заткнулся"...
Приём обычно веду на "Дельту" диапазона 80 м. Фидер - из симметричного коакс.кабеля РД-200, который нагружен на катушки связи ФА от РП "Океан". Каждая контурная катушка (ДВ/СВ) этой ФА соединена с секцией КПЕ, что позволяет без переключений перестраивать по диапазонам ДВ/СВ эти два контура. ФА и КПЕ лежат около РП "Дегена". При приёме любой вещат. р/с в диапазонах ДВ/СВ этот контур при настройке даёт прибавку сигнала на 3-4 балла, а также увеличивает селективность. Кроме усиления и селективности, есть ещё один серьёзный "бонус" - 100%-ная защита РП от статического электричества... То о чём я писал в начале и было этим статическим электричеством, причём очень высокого уровня, что в итоге его заряд просто блокировал РП. В случае присутствия гальванической связи с антенной, всё бы окончилось печально для РП. Статический заряд прошёл и РП - "ожил", как ни в чём не бывало... |
nes |
![]()
|
Weydenbaum-благодарю!О статике мысли не было.То же-тема.... |
gavr314 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 30.4.2014 Из: Пермь Пользователь №: 4 435 ![]() |
Здравствовать Всем!!! Появился web sdr на котором можно слушать 3мгц...
Не реклама... Просто порадовался... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ого, это Красноярск! Далеко от нас.
|
gavr314 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 30.4.2014 Из: Пермь Пользователь №: 4 435 ![]() |
Хулиганил с 74 по 78 наверное... Потом ez9faq был, потом ra4hiw...
Но это в прошлом веке... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 3:47 |