![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
consul |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Подскажите пожалуйста, намоточные данные катушек
|
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
|
Dimon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 ![]() |
L1-40 витков каркас 2см
L2-10 + 28 на каркасе 2 см L3-21 виток каркас 3см провод 0.5-0.6 дросселя в анодах 100 витков каркас 1см В катоде задающего дроссель в броневом сердечнике от магнитофона провод 0.16, 150 витков. |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Извините за настырлевост (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)!!!! Может кто виложыт схему для блока питания для етого передатчика. Там еще есть подача "-120 вольт" на ГУ-50 как их получить?
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Извините за настырлевост (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)!!!! Может кто виложыт схему для блока питания для етого передатчика. Там еще есть подача "-120 вольт" на ГУ-50 как их получить? Тут вариантов может быть много всяких. Вот взял да набросил один из вариантов блока питания. Детали специально не указываю конкретно, надо смотреть что в наличии есть, да решать что луче подойдёт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. Схема в sPlan_6 может понадобится для редактирования. (Ой а файл прикрепить нет как. Админ, почему иногда нет окошка для выбора прикрепляемого файла (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ?) Ну значит потом разберёмся... |
consul |
![]()
|
У меня есть трансформатор телевизионный перемотанный с выходами - (2 по 340в) (240в) (180в) (12.6 и 6.3в) Вопрос:
1)вместо "-120в" можно ли использовать "-180в"? 2)если подать на ГУ-50 740вольт лампа будет приемлемо работать? |
cq2935 |
![]()
|
Вопрос: 1)вместо "-120в" можно ли использовать "-180в"? 2)если подать на ГУ-50 740вольт лампа будет приемлемо работать? 1) Да, можно. В любом случае минус надо регулировать ибо от него зависит ток покоя лампы и линейность. Даже луче иметь минуса с запасом и предусмотреть в схеме регулировку. 2) Да, при таком напряжении лампа будет работать долго и надёжно. Мощность упадёт, но не на много. |
consul |
![]()
|
У меня обратно много вопросов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
1)На схеме передатчика приведены переключатели "S2 - S4" за что они отвечают? 2)какое MAX и MIN напряжение можна подавать на модуляцию ГУ 50 |
consul |
![]()
|
Сегодня ездил на радиорынок купил все элементы приступаю к сборке (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Уважаемые!!!!!! радиолюбители если что поможите еще советами?(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
consul
Давай! Мы все за тебя и поддержим если что! Приборы есть какие-нибудь? |
cq2935 |
![]()
|
Поздравляю с покупками! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Передатчик сей потом можно будет использовать как усилитель мощности для SSB на 2920кГц если вдруг соберешь какой мини трансивер. Ну там кое чего пере паять и ура, в перёд (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
1)На схеме передатчика приведены переключатели "S2 - S4" за что они отвечают? 1) "S2 - S4" замкнуты в режиме передачи и разомкнуты (как и показано) при приеме. Хотя лично я S4 и S2 из цепи катодов убрал бы однозначно, а управлял лампами подавая отрицательное напряжение в сетки. Но это так мысли в слух... На второй вопрос пусть ответит кто нить другой, у меня практически никакого опыта с АМ модуляции нема. Отыскал пачпорт на ГУ-50 может пригодится... |
consul |
![]()
|
Доброго вам времени суток! По ходу сборки у меня возникли вопросы:
1)нужно ли ставить экраны между лампами или катушками? 2)какой зазор между пластинами конденсаторов С 20 -21 должен быть? 3)корпус передатчика должен быть экранирован или можна сделать из обычного пластика? 4)L8 - ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Доброго вам времени суток! По ходу сборки у меня возникли вопросы: 1)Обязательно каскады разделить экраном; 2) 1мм на 1000 В; 3)Лучше в экранированом корпусе( к примеру стенки из фольгинированного гетинакса,но удобно из листового алюминия); 4) L8- 3-4 витка поверх 2-х ватного 100 Омного резистора( диаметр провода 1 мм).УДАЧИ В ПОСТРОЙКЕ!1)нужно ли ставить экраны между лампами или катушками? 2)какой зазор между пластинами конденсаторов С 20 -21 должен быть? 3)корпус передатчика должен быть экранирован или можна сделать из обычного пластика? 4)L8 - ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! |
consul |
![]()
|
Катушка L2 какого каскада, к ГУ50 или 6П15П?
У меня есть миллиамперметр на 100мА можно-ли его поставить? если маловат то как то зашунтировать Элементы с другой стороны шасси, тоже нужно экранировать покаскадно? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Катушка L2 какого каскада, к ГУ50 или 6П15П? L2 к 6П15п ;миллиамперметр шунтируется нихромовой проволокой и длиной проволочки подбираешь показания сравнивая с тестором; у меня в основном все элементы снизу и там перегородки,сверху только выходной каскад отделен перегородкой.У меня есть миллиамперметр на 100мА можно-ли его поставить? если маловат то как то зашунтировать Элементы с другой стороны шасси, тоже нужно экранировать покаскадно? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!! |
consul |
![]()
|
У меня проблема с конденсаторами C20-21, нет подходящих (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Возможно ли поставить переключатель на 9 положений и постоянные конденсаторы?
А вместо стрелочного миллиамперметра, цифровой мультиметр? |
cq2935 |
![]()
|
Можно и то, и другое (у нас тут все можно) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
А серьезно то так. В место перемеников можно ставить такие переключаемые емкости, но будет мене удобно настраивается а С20 в таком случае должен состоять из высоковольтных конденсаторов не менее 2кВ желательно. Для С21 такой вариант в полне подходит, а если антена будет кабелем запитана (например диполь) то даже и рекомендуется. В качестве же С20 можно взять стандартный переменик с лампового радиола и удалить каждую вторую пластину. Работа не для слабонервных но справится можно (мне получилось неплохо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). А в место милиамперметра можно поставить любой показометр, лиш при наладке следует замерить все боле точно. Для согласования с антеной там точных показаний видеть не потребуется, а удобнее ориентироваться всетаки по стрелочному. Кстати согласуясь с антеной я в ток анода и не смотрю, для этого мне более нравится показометр напряженности поля. |
consul |
![]()
|
(IMG:http://oldradio.onego.ru/COMPS/2/ktk_b.jpg) Вот такие конденсаторы можна использовать в C21?
|
consul |
![]()
|
Вы правы, эта работа не для слабонервных!!! где то 2 часа возился с конденсатором 2Х12-495p,
демонтировал через одну и получилось 2Х10-75p, этого наверное будет маловато? |
cq2935 |
![]()
|
Ну я бы старался их не применять, хотя точно сказать не берусь для антенного конденсатора может и вполне будет держать. Вот я не сомневаюсь что ктото сталкивался с таким вариантом, и подскажет.
А из того что я могу посоветовать то в деле проверенные кондики К15-5 их можно находить в телевизорах. У меня переходной (С19) имено такой. В телевизорах еще можно накопать КВИ-2. Вот сфоткал эти девайсы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А вот конденсаторы которых могу рекомендовать от всей души, если только можно гдето их достать пусть не смущает вас габариты, это самые самые конденсаторы для мощных высоковольтных радиочастотных цепей. Ну удачи, 73! Бегу спать, а то опаздываю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 8:57 |