![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
Здравствуйте коллеги радиолюбители! Предлагаю пообщаться в конференции голосового чата Skype. Для этого необходимо:
- Скорость интернет соединения от 128Кб/с; - Установить на компьютер программу Skype (Скачивается с интернета); - Договориться о конференции заранее либо здесь, либо в чате; - и приятного общения, почти как в эфире... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Редактировано пользователем Володя 14 ноября 2008г. в 13:15 |
![]() ![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Ха мужики а он (Skype) работает!
установился махом, соединяется отлично. Провели несколько QSO в том числе и в группе. Давайте ребята подтягивайтесь |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
И самое главное забыли:Телефонная гарнитура или компьютерные колонки + микрофон. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)Никакая дополнительная плата не требуется,всё входит в трафик(У меня например безлимитка) и звони хоть в Африку!
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Звонить в Африку пингвинам (или в Арктику жирафам) - несомненно, полезным делом может оказаться. Но называть такую связь QSO - ...(не хочу материться!).
И гораздо романтичнее услышать голос по эфиру, при помощи своей самособранной шарманки! Не пристало нам общаться эрзац-связью. Мы же не "зомби", как многие другие! Другое дело, когда срочно нужна связь по серьёзному важному делу - тогда претензий нет. Но килобайтная связь по проводам ради "потрепаться свободным радиооператорам" - это не QSO! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) P.S. Не забывайте, что про Skype очень много было сказано - это одна из самых шпионящих за вами программ! |
Колобок Пенза |
![]()
|
Звонить в Африку пингвинам (или в Арктику жирафам) - несомненно, полезным делом может оказаться. Но называть такую связь QSO - ...(не хочу материться!). И гораздо романтичнее услышать голос по эфиру, при помощи своей самособранной шарманки! Не пристало нам общаться эрзац-связью. Мы же не "зомби", как многие другие! Другое дело, когда срочно нужна связь по серьёзному важному делу - тогда претензий нет. Но килобайтная связь по проводам ради "потрепаться свободным радиооператорам" - это не QSO! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) P.S. Не забывайте, что про Skype очень много было сказано - это одна из самых шпионящих за вами программ! Я конечно согласен с Патриотом-романтичнее и более интересного чем провести QSO конечно нет!belav конечно немного перегнул насчёт этого.А я написал именно "позвонить"а не "провести "(Между прочим многие даже и не предпологали о такой возможности звонка с компа на комп)Теперь насчёт "потрепаться".Часто в чате наблюдаю такую картину:Один пользователь описывает другому как настроить что-то и это продолжается не один час (а бывает и не один день)а в итоге оказывается что они общаются о совсем разных вещах!А с помощью Skype звонка можно объяснить всё более подробно и быстрее и заодно понять на каком техническом уровне общаться с человеком.А то бывает бывает интересуется человек формированием SSB сигнала ,а начинать с ним надо будет с книги"Юный радиолюбитель",не в обиду кому либо это сказано.Или пообщяться друг с другом за рамками чата(И замечу это практически бесплатно(Оплачивается только ин-ет трафик), в отличиии от операторов сотовой связи.)Насчёт "шпионит".В ин-ете много прог которые шпионят за вами(Mozilla,Adobe и др).И что? Отключиться от ине-та и выкинуть комп?А сотовый или домашний у вас ФСБ не прослушивает?А вы уверенны?Мне лично например бояться нечего и поэтому я ложу ...........И в заключение повторяюсь:Я полностью согласен с Патриотом что не один вид общения не доставит столько удовольствия и эмоций как проведение QSO(особенно DX) в реальном эфире!С уважением ко всем гостям и пользователям Колобок Пенза. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Skype лично мне не нравится как программа, не люблю я таких подозрительных пчел (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ...
Но я полностью приветствую саму идею. С эфиром это ничего общего не имеет, и повредить радиолюбительству (пиратству) никак неможет. А вот помочь пожалуй может (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Отличный пример привел Колобок . На счет шпионит. Помилуйте, кто же не шпионит... Кончились времена ласкового КГБ, сейчас идет слежка по черному, вопрос лишь в том стоим ли мы свеч. И если в моих планах нет покушения на президента, бог ты мой пусть шпионит, лиш бы трафика много на это не уходило. Кстати ради трафика то пришлось чуть пошевелить головными мозгами, и вежливо так но захлопнуть двери главным шпионам таким как Майкрософт. Но это только в целях сохранения трафика, прятаться смысла не вижу. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Ребят! Похоже, вы не очень внимательно прочитали мой "пост". Подчеркну: По серьёзному делу - я ни в коем разе не против (помогать дистанционно голосом для той же настройки радиожелезки - тоже, серьёзное дело). Но было сказано: "...Провели несколько QSO в том числе и в группе" - вот о чём я! А на счёт шпионажа Skype - это одна из САМЫХ "длинноносых" программ (к сожалению, не помню где читал, но она по сравнению Адобами и прочими троянами "в законе", просто - чудовище).
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 956 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ребят! Похоже, вы не очень внимательно прочитали мой "пост". Подчеркну: По серьёзному делу - я ни в коем разе не против (помогать дистанционно голосом для той же настройки радиожелезки - тоже, серьёзное дело). Но было сказано: "...Провели несколько QSO в том числе и в группе" - вот о чём я! А на счёт шпионажа Skype - это одна из САМЫХ "длинноносых" программ (к сожалению, не помню где читал, но она по сравнению Адобами и прочими троянами "в законе", просто - чудовище). Ну не знаю... Я ничего такого не замечал за Skyp-ом, но и особо с ним не разбирался тоже. Теперь немного в защиту всеми не нависного мелкософта (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Да действительно ОС Windows имеет возможность без ведома пользователя, но имея подключение к сети Интернет учавствовать в Международный Распределенных Вычислениях. Собирать и отправлять пароли (но только для анализа, никто их нигде не использует). Что такое МРВ? Это вычисления больших блоков информации, разбитых на сигменты. Каждый отдельный компьютер вычисляет свой маленький сегмент. Мне известно как минимум одно такое МРВ - подбор 256 битношифрованного пароля. Вычисления заняли много лет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Колобок Пенза |
![]()
|
Патриот,за высказывания belava приношу извинения перегнул немного он насчёт QSO...Ну да с кем не бывает!
|
Патриот |
![]()
|
Да ладно, мужики. Кто из нас не оговаривается?! Это я так, от скуки.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 956 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да ладно, мужики. Кто из нас не оговаривается?! Это я так, от скуки. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Думаю настало время дать некоторые комментарии!
Когда печатал свое сообщение (см. выше) то просто забыл заключить QSO в кавычки ("QSO"), (Случай из разряда "Казнить, нельзя помиловать.... Казнить нельзя, помиловать...". Тема создавалась совсем не для агитации за Skape (или другой программы) как альтернатива радиосвязи, а для того чтобы расширить общение единомышленников в рамках этого сайта. Если кого задел за живое прошу извинить - и в мыслях не было. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Skape (или что другое) удобен при обсуждении чего-нибудь в «Вживую». (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
Skype - это онанизм, у вас же есть шарманки.
|
Володя |
![]()
|
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
это я вчера общался с товарищем, ему за 70, он раньше тоже фулиганом был. а сейчас уже ничего не паяет по передатчикам, купил себе пару последних трансиверов на все диапазоны и доволен. так а общались мы с ним про эхо-линк, да и вообще все цифровые виды связи. так он вначале рассказал принцип всего этого дела, а потом говорит: знаешь, Данилка, вот все эти psk, эхолинки - всё это херня, что это за радиосвязь, где разговариваешь через интернет либо тупо печатаешь на клавиатуре, а тем более для работы в пск или телетайпом особо ничего не надо, там стандартный набор фраз - cq, qso, qsl и так далее, получается, что ты вовсе и не общаешся, компьютер сам что у тебя, что у того с кем связался, сам тупо что-то передает. ЭФИР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИВОЙ!........
|
Володя |
![]()
|
|
modul |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 101 ![]() |
Блин - Борода - Брат! Ну не могу я из своей квартиры сейчас кинуть длинный луч - и завещать ... Зато могу мою мыслю донести до себе подобных клавишами... А чем Скайп - не живое QSO? Тот же человек - тот же голос... Замираний никаких... Ну если только комп повиснет... Тут как-то QRP - связи затронули - ну - да... Прикольно... можно похвастать... А если я только пообщаться...
Давным-давно считали на каком-то там \\Абаке\\\ - потом - на счетах - арифмометрах.... Так что - теперь - если электронный калькулятор - за разумную плату предлагают--- об пень его? Происки нечистого? Не согласен. У меня - старшенький - ради прикола - со своей девахой - видеоконференции устраивает - все легко... Вложения минимальные... Зато - вот увижу - Борода - твою бороду - пусть не в живую... |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Нееее, ответ неправильный...
Вот давно уже и автомобили есть и поезда и самолёты с вертолётами. А некоторые чудаки всё равно в горы лезут, альпинистами себя зовут. Почему? Да потому что им интересно это! Через тернии к звёздам!!! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Нееее, ответ неправильный... Вот давно уже и автомобили есть и поезда и самолёты с вертолётами. А некоторые чудаки всё равно в горы лезут, альпинистами себя зовут. Почему? Да потому что им интересно это! Через тернии к звёздам!!! Это верно, -и мобилы у всех есть и компутеры, и письма друг другу уже никто не пишет, а все-ж который год включаем радиоприемник,пытаясь услышать близких и далеких,в шумах и замираниях,-живой голос эфира! |
Патриот |
![]()
|
Это верно, -и мобилы у всех есть и компутеры, и письма друг другу уже никто не пишет, а все-ж который год включаем радиоприемник,пытаясь услышать близких и далеких,в шумах и замираниях,-живой голос эфира! Эх, ностальгия, едрить её за ногу!.. Особенно по АМ и 6П3С... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:44 |