![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Billy Bons |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 ![]() |
Есть у меня КПЕ со встроенным верньером.Ручка делает оборот 2 раза по 360 градусов.
Хотелось бы пристроить к нему шкалу с поворотом на 180-270 градусов. Кто что может посоветовать в кустарных условиях (читай - дома без станков и хитрых приспособлений) |
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Есть у меня КПЕ со встроенным верньером.Ручка делает оборот 2 раза по 360 градусов. Хотелось бы пристроить к нему шкалу с поворотом на 180-270 градусов. Кто что может посоветовать в кустарных условиях (читай - дома без станков и хитрых приспособлений) Если есть возможность подлезть к валу самого КПЁ-рисобачь туда визир в виде проволки или чего нить такого.....вернер крутишь, а проволка с вала КПЁ будет тебе по шкале показывать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
А можно и наоборот, на вал "засобачить" круг из плекса, на нём нарисовать частотные метки , а визир будет постоянным на "стёклышке" передней панели аппарата.
|
Billy Bons |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 ![]() |
Вот такой кпе
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Если есть возможность подлезть к валу самого КПЁ-рисобачь туда визир в виде проволки или чего нить такого.....вернер крутишь, а проволка с вала КПЁ будет тебе по шкале показывать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да правильно.... стрелку из проволоки припаять аккуратно к шестеренке, что на валу КПЕ стоит... больше ниче на ум не приходит...... |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вот такой кпе Мда уж, знакомые а какже. Припас я их несколько сколько успел, в период пока все с зверской яростью выбрасывали радиолы всякие да приемники с умолкшем у нас УКВ диапазоном. И на работе парочка списанных радиол кажись именно такие переменнички в нутри себя прячет, надо будет изодрать (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ! Но верньер там чиста символический, надо бы на много более замедления для комфортной настройки. Ну конешно у меня в голове по умолчанию SSB (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Для АМ может вполне и ничего... Но вопрос верньера довольно таки интересный вопрос, нету например у меня возможности снять чего с военной аппаратуры и нахлобучить на свою самоделку... А надо бы (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Такие переменники недавно встретил на сайте Тележникова, как новое поступление товара. Так что кому нада - высылают.
Народ, у меня вопрос. Примеряю на переднюю панель Дроздивера верньер от Р-311го - великоват однако для такой небольшой "морды". Примеряю от Р-326 - маловат для такой большой морды "морды". Кто знает, может между такими размерами верньеров есть что либо среднее? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Ставь от 311 -удобнее 326го, и замедление побольше будет и красивее ,между ними врят-ли что подберешь.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Прийдёться, да и морда под него уже зделана (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0208.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 21:48 |