![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
Решил открыть тему именно в курилке,так как о постройке усилителей на таких лампах написано "вагон и тележка".
срочно потребовался ум.мой остался в деревне,а на одном полтиничке не поалекаеш,шкварками закидают. лампы постояли под накалом,часов 6 и вперед. анодное 900в под нагрузкой.ток покоя 200ма(двух ламп).ток анодов до 400ма.диапазон тройка. накальник слабоват под нагрузкой 11,9в.стабилитрон,в катоде д814(другого небыло)-слабоват,при разговоре разогревается аж воняет. кто делал на таких и подобных лампах?делитесь фотками и впечатлениями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) что то не очень получилось просьба модераторам подредактировать.заранее спасибо. |
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да всё оно так. И мне моё всё нравится , но до той поры, пока не начинаешь сравнивать с тем, что люди делают. А делают подчас просто шедевры. Посмотришь и руки опускаются. Вот и думаешь, а что же я то так не могу. Пыжишься, пыжишься. Там лишнее просверлил, там переточил, там покрасил не так. Плюнешь и начинаешь делать как делал. Выше головы прыгнуть сложно.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да всё оно так. И мне моё всё нравится , но до той поры, пока не начинаешь сравнивать с тем, что люди делают. А делают подчас просто шедевры. Посмотришь и руки опускаются. Вот и думаешь, а что же я то так не могу. Пыжишься, пыжишься. Там лишнее просверлил, там переточил, там покрасил не так. Плюнешь и начинаешь делать как делал. Выше головы прыгнуть сложно. Мы общаемся на Форуме любителей радиосвязи.В моём понимании,именно радиосвязь должна ставиться во главу угла.У Гриффа золотые руки.Он выкладывал на форум несколько своих поделок.Сласарка,по моим понятиям,на 5+.Но!Ни одного,из тех девайсов,что он выкладывал,я не слыхал в эфире.Между тем,Саша Снегопад,АZER,samodelkin3090 -то же выкладывали свои творения.С точки зрения слесарки,безусловно,проигрывающие изделия Гриффа.Но!Я их слышал в эфире.И слышал с достойным звучанием.А это для меня гораздо важней. Когда в нашем городишке ещё была коллективка-я там отирался.И стоял у них шадевр!!!,на три восклицательных знака,как минимум.Корпус,выточенный на станке ЧПУ из цельной болванки.С каким то крутым покрытием..то ли анодирование,то ли ещё что...заводов у нас хватает..Лампочки,крутилочки...шкалы и прочее-всё очень гармонично вписывалось во внешний облик.Начинкой его был "дроздивер"Каждая плата-то же-шадевр!!!..заводские печатки..деталька к детальке,всё залакировано.Внутри разъёмчики,жгуты связанные мастерским образом.Одним словом-Красота! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но!Всё это раскошество работало только на 80-ке.На остальных бендах блудило,грелось и не отдавало мощность на передачу.А на приём выдавало сигнал с жутчайшем фоном и искажениями. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Но!При этом,на макете все эти платки и вместе и по отдельности,работали как часы.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В качестве ИМХО-умеешь делать красиво-делай.Но,красота,как самоцель мне непонятна. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 19:14 |