![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Впрограмме "Крокодил ..." чот я наколдовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И это чтото похоже на АМ но очень странную АМ. Так какие у кого будут соображения по этому поводу? Нижний полупериод НЧ сигнала можно восстанавливать в приёмнике. Так только пинать меня ненадо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
Прочёл название темы как "Обосрём понемногу" . поржал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Читая книжку Полякова о ППП возник интересный теоретический вопрос.
Почему смесители на встречнопараллельных диодах не применяются в супергетеродинных приемниках? Судя по его описанию принципа работы этого смесителя выходит, что гетеродин должен работать на частоте вдвое ниже чем обычно (Fсигнала - Fпч)/2 = Fгет. Преимущества : неплохие параметры при очень простой схеме пониженная частота гетеродина и улучшение его стабильности. Интересно, почему не применяется |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
неплохие параметры при очень простой Плохие параметры, при геморое в наладке Простота (которая хуже воровства) единственный плюс Этому смесителю нужен хорошо стабилизированный по амплитуде, симметричный сигнал гетеродина. Его удел - крнструкция с одним узким диапазоном. Либо для широкого диапазона нужен формирователь сигнала гетеродина, сложность которого затмевает сложность простого кольцевого смесителя при худших параметрах |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Не знал. Теперь знаю
|
Композитор |
![]()
|
Кто знает какую мощность выдержит резистор МЛТ-2, погруженный в воду??
А я сегодня погрузил в кружку с дистиллированной водой и он выдержал 150 Вт! Работал как кипятильник, пузырьки поднимались , 5 минут - полет нормальный. Думаю и дальше бы держал. Надо было испытать передатчик, а эквивалента не оказалось. У кого нет нагрузочного резистора - попробуйте. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:09 |