![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех!
Вопрос возник недавно, после того как знакомый местный "аудиофил", а скорее просто "извращенец" (как я его называю), задал мне интересный вопрос: - Можешь мне спаять переходник, чтобы я мог с Веги слушать музыку на более современных и более мощных колонках, но чтобы (если что) и мог записывать на кассеты с компьютера? Мой уставший от повседневного моск предложил просто сделать переходник 5din -> 2x3.5 jack. То есть в одну "маму" джека "втыкиваешь" - у тебя аудиовыход, в другую "маму" джека - аудио вход. А уже дома я подумал, наверное можно что-то не сильно хитрое придумать, чтобы он сам (переходник) определял куда он "втыкнут".... Или нельзя? Вопрос.... Вопрос к знатокам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я на самом деле подумывал вот о чем. Если делать разъем универсальным в узких приделах, так сказать, а точнее связь только ПК-магнитофон и наооборот. То, думаю, можно все сделать на одном/двух/трех транзисторах (или даже какой-то небольшой микросхеме). А именно идея вот в чем. Аудиовход ПК имеет некоторое напряжение для запитки электретных миктофонов и защиту от КЗ (на сколько я знаю). Полагаю на выходе звуковой карты - напряжений быть не должно. Используя этот факт, наверное можно придумать коммутатор (на тех, выше описанных транзисторах), чтобы они открывались в нужном направлении с коэффициентом усиления близким к 1. Или я не прав? Просвятите, пожалуйста.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
питание для микрофона бывает только на микрофонном входе. или если в меню звуковой карты выбран микрофонный вход. Питание там действительно есть, но запись в этом режиме говенная и чаще всего вообще монофоническая. Писать надо на линейный вход, но питания на нем нету. Так что не стыкуется. Я тоже думал об этом.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 12:35 |