![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]() ![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Всем привет. Идея поднятия антены, например той же GP и не только, с помощью воздушного змея или воздушного шара посещает снова и снова, переодически т.е. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прошу высказывать соображения, коллеги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Володя - 10.2.2009, 10:48 |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
нет, ребята, думаю со всеми этими реактивами по получению водорода связываться не стоит. Накладно и самое главное опасно. У меня на работе есть возможность пространства, почти абсолютный пустырь. Поэтому пока есть идея использовать воздушный змей. Есть так же идеи как зафиксировать антенное полотно, что бы его не гоняло в разных направлениях по ветру. А сейчас для начала попробую прикрепить материал для любопытства (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
нет, ребята, думаю со всеми этими реактивами по получению водорода связываться не стоит. Накладно и самое главное опасно. У меня на работе есть возможность пространства, почти абсолютный пустырь. Поэтому пока есть идея использовать воздушный змей. Есть так же идеи как зафиксировать антенное полотно, что бы его не гоняло в разных направлениях по ветру. А сейчас для начала попробую прикрепить материал для любопытства (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Глеб, так это ведь и воздушного змея запускать тоже опасно. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Обратили внимание на то, что у Ровенских радиолюбителей недалеко от пустыря маячила высоковольтная линия электропередач ?! Они проводили опыты на частоте 145.150 мгц. с радиозондом, и змей управлялся синтетическим шпагатом. А теперь представьте, что ВЗ тянет за собой излучатель на 3 мгц. Опасно, однако, очень опасно. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Но всё, конечно, зависит от выбранного места. А сама идея просто замечательна !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я не говорю, что постоянно воздушный змей запускать. Но хотя бы иногда в хорошую тихую погоду где-нить на НЧ-бендах эффективно поработать ! По крайней мере, Ровенские доказали, что воздушный змей легко поднялся на 280 метров ! Жаль, что погода помешала, а то они этот змей ещё выше смогли бы запустить... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Меня тут иногда в мечтаниях на такую шизу заносит, что сам своих идей пугаюсь ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот недавно вояки по каналу "Звезда" демонстрировали маленькие разведывательные самолётики. Но это уже не диковина. Но вот промелькнул среди них такой маленький разведывательный вертолётик, и я сразу на диване подскочил. Вот, что нам для радиосвязи надо - мини-вертолетик !!! Летать он может несколько часов (по-моему, до 5 - 6 ) !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:55 |