АМ передатчик, Нужна схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АМ передатчик, Нужна схема |
Следопыт |
6.5.2017, 12:16
|
Гость |
Привет ребята подогнали передатчик на лампах 6Н1П...6П14П...СГ4П....6П15П-две штуки и одна ГУ-50...помогите и разьесните что за передатчик...фото прилагаю..
Ещё фото.. И ещё фото.. Вот и последнее фото.. Прикрепленные изображения |
Глеб |
11.8.2017, 18:34
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Как говорят у Михи: шоб булО...
|
шлямбур |
11.8.2017, 19:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 241 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
Как говорят у Михи: шоб булО... оцэ гарно сказано !! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) тильки Вы хлопця здорово не пинайте- а то и так радиволюбителей мало осталось !!...визьмэ и в подворотню слиняет - травку курить !!...лишимся очередного ПОПОВА !! |
Композитор |
11.8.2017, 19:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
не, ну если б мне в 15 лет упал такой аппарат. мне б тоже было интересно его запустить и поалекать . и не важно что на 28 МГц , и наверное задавал бы я те же вопросы.
однако тогда не то что форума.. интернета не было. а книги... книги - дело хорошее, я их читал, но не понимал толком ничего. Теперь уже понимаю, что не попалось мне тогда книжки где бы были расписаны самые азы что да как. Получалось, что читал историю но не сначала а с середины. А есть ли такая книжка о передатчиках именно и об антеннах и о том как это все вместе подружить, и так чтоб понятно и доступно ? Вроде бы и нет ее. О приемниках есть. Об радиоэлектронике в целом тоже можно найти несколько. А вот о передающей технике.. чето не видал. По делу: Следопыту щас лучше всего взять поставить этот аппарат на полку в кладовке. Взять кусок чего-то типа фанеры или куска профиля СД от гипсокартона. да и сваять к примеру УНЧ обыкновенный на двух лампах. 6н2п +6п14 по классике . Дабы понять что оно и как. Глядишь глаза откроются что не хватает этому аппарату и почему молчит модулятор и куда совать твз с наушниками. |
akela ua3gcl |
11.8.2017, 20:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 |
Есть такие книги.."Радиодело"..Воениздат.1947 годавторы Ремез,Литвин,кукин ,Чаплинский..Общая радиотехника,приемники-передатчики,антенны...
.."Антенны и распространение радиоволн"..Воениздат.Москва,1964 год .Автор Верещагин..Дотошно расписаны всевозможные антенны,фидеры,трассы прохождения...В качестве примера несколько расчетов на 3мГц..))) знал автор,что ли,будущее..Еще о передатчиках..Одна из лучших книг..автор Бетин.."Радиопередающие устройства"..К сожалению,ныне потеряна..Примеры..схемы,варианты.. |
STEN50 |
25.9.2017, 19:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 4:38 |