![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rn3rjg |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 2 830 ![]() |
Прошлый год на работе на свалке металлолома наткнулся на разобранный статор электродвигателя.Сначала прошел мимо,кому нужен разобранный статор ,потом подумал о немаленьких пластинах и вернулся.Пластины оказались такого размера ,внешний диаметр 52 см внутренний без учета выступов 36 см ,толщина 0,4 мм ,вес одной пластины 400 грамм .Решил из них сделать анодный трансформатор .Остановился на размере сердечника 40 кв см,130 пластин .Первичная обмотка с отводами под разную мощность 192 витка 1а хх .1,1 вольт на виток ,158 витков 2а хх 1,4 вольта на виток ,142 витка 3,0 ампера хх 1,55 вольта на виток ,131 виток 4,7 а хх 1,68 вольта на виток .Первичная обмотка намотана медной шиной 16 кв мм до отвода 2 а хх дальше 12 кв мм .Вся первичная обмотка поделена на две части, одна первым слоем ,а вторая часть последним слоем .Вторичная обмотка состоит из 6 одинаковых обмоток по 545 витков имеющих по 4 вывода для коррекции выходного напряжения при сменах коэффициента трансформации .Каждая вв обмотка выдает 620 вольт переменки и питает свой выпрямитель и конденсатор 1000 вольт 200 мкф .Все 6 выпрямителей включаются последовательно.При таком включении обмоток в 6 раз уменьшается индуктивное сопротивление общее,относительно включения всех обмоток последовательно с одним выпрямителем .Выпрямитель расчитан на 5000 вольт
![]() ![]() ![]() ] ![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
radio3025 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 24.8.2017 Пользователь №: 22 876 ![]() |
В наше время импульсные источники потихоньку вытесняют тяжелый трансы 50гц. У меня приятель сделал на 6п45с двухканальный унч, с питанием от ИИП размером с с пару пачек сигарет. Весом около 500 грамм. Ни каких фонов, всё хорошо работает. Где то видел люди пару ГИ7б запитали от ИИП.
|
rn3rjg |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 2 830 ![]() |
В наше время импульсные источники потихоньку вытесняют тяжелый трансы 50гц. У меня приятель сделал на 6п45с двухканальный унч, с питанием от ИИП размером с с пару пачек сигарет. Весом около 500 грамм. Ни каких фонов, всё хорошо работает. Где то видел люди пару ГИ7б запитали от ИИП. Пару гу47 запитайте от импульсника в наше время |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
не обращайте внимания.
какая разница 500 грамм или 5 килограмм, если устройство стационарное. зато надежно и гарантировано без помех радиоприему у меня на работе раньше стояли блоки питания , трансформаторные, весом килограммов 40 каждый. говорили "старье , рухлять, паровозы, прошлый век, одоробло тяжелое , бандура... бла бла бла" вот современный весь передатчик целиком меньше весит, чем один этот БП. Ага. только вот те БП никто никогда не таскал, не переворачивал и вообще не открывал (ничего им никогда не было) А вот современные передатчики с ИБП , эти которые легкие. по 37 Кг всего , раз в год точно приходится ворочать и таскать . Ибо летят эти ИБП при наших перепадах в сети. Так вот интересно получается. что легче : один ящик 40 кг притащить один раз и поставить, или ящик 20 кг тягать туда сюда пару раз в год? а тЕрроид от слова терра , тобто больше чем мега или даже гига. так что все правильно. |
radio3025 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 24.8.2017 Пользователь №: 22 876 ![]() |
зато надежно и гарантировано без помех радиоприему На приём отключать. Есть функция дистанционного управления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ибо летят эти ИБП при наших перепадах в сети. Ну это какие нибудь китайские БП не понятно по какому ТУ сделанные . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Грамотно сделанный ИИП лучше любого трансформаторного. Это факт. А нормальный БП на 5КВт по цене со всеми комплектующими выходит в баксов 400. Я думаю такой же трансформаторынй БП будет стоить примерно так же на такую же мощность... Силовая электроника сейчас это не 20 лет назад :-) Сейчас уже передатчики транзисторные. Ни кому не в обиду, лампы я сам люблю |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
На приём отключать. Есть функция дистанционного управления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну это какие нибудь китайские БП не понятно по какому ТУ сделанные . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Грамотно сделанный ИИП лучше любого трансформаторного. Это факт. А нормальный БП на 5КВт по цене со всеми комплектующими выходит в баксов 400. Я думаю такой же трансформаторынй БП будет стоить примерно так же на такую же мощность... Силовая электроника сейчас это не 20 лет назад :-) Сейчас уже передатчики транзисторные. Ни кому не в обиду, лампы я сам люблю <noindex> А ежели ИБП все время включать \ выключать - вангую, что долго не проживет. Что тут спорить. любой инженер скажет, чем меньше деталей в устройстве - тем оно надежнее, и ИБП тут явно не в выигрыше, там таки очень есть чему сломаться. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 5:15 |