![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TESLA |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 487 ![]() |
Всем привет! пожалуйста посаветуйте схему лампового чм передатчика! радиус действия 2,3,4 км желательно несложную! пусть она будет нестабильно работать лишь-бы передовала. ну очень надо! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() ![]() |
Dimon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 ![]() |
Тоесть гармоники исчезнут?И дайте мне однозначный ответ если рамочную антенну сделаю и из комнаты буду вещать чего нибудь выйдет?
|
ua3yy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2007 Из: г.Брянск Пользователь №: 560 ![]() |
Тоесть гармоники исчезнут?И дайте мне однозначный ответ если рамочную антенну сделаю и из комнаты буду вещать чего нибудь выйдет? Ну совсем не исчезнут, а задавишь при правильной настройке контуров, через несколько метров их ты не услышишь. Можешь послушать 3500-3510 мгц., ДХ - участок, там бывает слышны АМ - станции на самом деле они работают в районе 1750Мгц, а на 3500 - это их 2-я гармоника. Просто в выходном каскаде неправильно настроен контур,и передатчик работает в режиме удвоения. Так что нужно настраивать правильно контур. Про рамочную антенну внутри квартиры: скажу так, хорошего на 3 Мгц ничего не выйдет. Будешь ты слышать станции и даже тебя будут слышать, отвечать, но все это нето, обретешь радость при первой связи, после энного вызова, а потом сплошные растройства, на себе все это испытано. Создашь проблемы себе и окружающим соседям других квартир. На худой конец кинь прямо из окна провод метров 25 куда нибудь на соседнее здание или дерево, и через согласующее к передатчику.Будет более менее нормально. Что мешает, получи разрешение, сейчас это без проблем, как минимум 3-ю категорию получишь, и занимайся любимым делом, если что, то и отмазка есть для всех, все законно, даже если и на тройке работать будешь, поди докажи на каком диапазоне ты работаешь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:42 |