![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Всем здравствуйте. меня интересует насколько пригодна Р-143 для проведения радиосвязи на 6666и 2920 кгц без усилителя мощности.
|
![]() ![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
RA9SVY, уточните словочетание ИБП, это импульсный блок питания, или источник бесперебойного питания? Потому, как, мой опыт с 5 амперным блоком питания led - PPS CVP IP 67, в качестве накальника для трёх ГУ-50, показал, что ток и напряжение он держит. Но импульсные помехи расползлись по всем диапазонам.
|
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
ИБП в данном контексте - это импульсный блок питания, конкретно для питания светодиодных лент. В электромагазинах много этого добра и импульсники сейчас вдвое дешевле, чем были пару лет назад. Реально хорошо держат выходное напряжение. Шумят, конечно. Но это если ничего не предпринимать. Я поставил на выходе три электролита по 2000 мкф 16 Вольт и между ними два высокочастотных дросселя (25 витков на ферритовом кольце). На выходе нет пульсаций, не видно на осциллографе и не слышно в наушниках. На сетевой вилке тоже 20 витков на кольце 2000НМ. Блок питания в аккумуляторном отсеке. Р-143 заземлена. На выходе 8...11 Ватт на эквиваленте 50 Ом, в зависимости от диапазона. Корреспонденты отмечают хорошее качество сигнала, это при родной гарнитуре.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 20:38 |