![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ugrukk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3 778 ![]() |
Как сделать из данного транса блок питания для передатчика на Гу-50,Гк-71.
|
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Как сделать из данного транса блок питания для передатчика на Гу-50,Гк-71. Путем перемотки вторичных обмоток.Причем по габаритной мощности его не хватит даже на выходной каскад на одной Гк-71,не говоря уже о всем остальном передатчике.Речь естественно о трансформаторе в количестве один штука (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Неправда ТС 270 потянет по габаритной мощности 1 ГК-71 или 3-4 шт гу50.
В него заложен запас мощности для непрерывной работы (в телевизоре) , а в передатчике режим прерывистый (транс работает с нагрузкой максимум несколько минут ) , потому транс потянет анодную цепь "гекашки" с запасом даже. Один товарищ считал мощность по железу и насчитал что ТС 270 вполне может держать и 500 Ватт Сообщение отредактировал Глеб - 16.11.2017, 20:07 |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
транс потянет анодную цепь "гекашки" с запасом даже. где здесь про накал и сетки? Я живьем видел усилитель на 3 шт гу-50 с общей сеткой запитанный от трансформатора намотанного на сердечнике от ТС -270 . Транс при этом не кипел не грелся. Я не знаю перематывал ли он первичную обмотку. За товарищей крутящих часами музыку - не в счет, это радиовещание а не любительский радиообмен., там и прочность закладываться должна соответствующая. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
По первой части,-я конечно дико извиняюсь,но...
"ТС 270 потянет по габаритной мощности 1 ГК-71 ",-при рассмотрении с любой стороны означает,что трансформатор потянет целиком всю лампу,без изъятий и исключений.Причем смысл спича предыдущего оратора был в том,чтобы сделать весь передатчик на единственном трансформаторе.Именно в этом ключе,правда изменив его в более реальную сторону одного трансформатора на мощную лампу выходного УМВЧ,я и рассматриваю вопрос.Автор ведь не спрашивал,сколько штук нужно ТС-270 для построения передатчика с одной ГК-71 на выходе,-верно? По второй части,-охотно верю.Ставлю три против десяти,что этот усилитель усиливал однополосный сигнал,-там требования к трансформатору существенно ниже,в паузах речи потребление всего лишь равняется току покоя оконечного каскада.Даже если навскидку прикинуть потребляемую мощность 3шт х 0,1А=0,3А ,напряжение анода=1000В,потребляемая мощность по аноду равна 1000Вх0,3А=300Вт мощность потребляемая по накалу равна 12,6х0,8Ах3=30,24Вт Суммарная потребляемая мощность равна 300Вт+30Вт=330Вт.Полностью перемотанный двестисемидесятий вполне способен даже долговременно выдать на гора 360Вт,не говоря уже об применении в качестве анодного в усилителе ССБи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 6:20 |