![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ugrukk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3 778 ![]() |
Как сделать из данного транса блок питания для передатчика на Гу-50,Гк-71.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я в руках держал типа РА на паре ГИ-7Б. Творение рук уважаемого кренелевода для которого кроме телеграфа вообще ничего не существует (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Трансик был просто сущий дистрофик
А чел который купил сей "усик" работал SSB ну и понес его на ремонт понятное дело. Короче весь рассказ и мат перемат не важен, просадка анодного была такая, что на выходе было совсем немного больше чем на входе, можно сказать что усик потреблял, а не усиливал. В телеграфе-то оно кое как работало, а вот SSB уже нет. Мощность БП определяющий параметр радиостанции, выходной каскад оттуда силушку свою берет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Лучше сделать БП можнее на 30% чем тютелька в тютельку. И тут без вариантов. Поговаривают что ОСМ хорошо перегруз держат, позволяют глотнуть лишнего, но думаю если только это советские изделия. .При 24В накала ГК не лучше работает,а попросту отдает большую мощность за счет существенного сокращения ресурса катода.Волшебство в природе если и случается,то очень редко и явно не в этом случае. Годами пашут при 25, у меня дома есть лампочка которую взял в память у почившего приятеля, тоже радиолюбителя, он на ней хорошо потрудился на всю катушку. Лампе много больше чем мне лет. Да и вообще, "недокал" страшнее чем "перекал", 18 вольт с номинальным токооборотом убьют лампу быстрее. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Не не,дядя Витя. Усилок, что упоминался в моем рассказе покойным Трахтенбергом US1QV был построен и не один. И эти усилки на трех гу-50 работали дай дорогу. так что здесь не тот случай.
По накалу. Может я и заблуждаюсь, но перекал страшнее для подогревных катодов, где покрытие выгорает , ГК 71 прямонакальная, я так понимаю там просто вольфрам потому и ресурс сохраняется и эмиссия не падает десятилетиями. Единственный недостаток это то что нить можно стряхнуть так как у обычной лампочки. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Не не,дядя Витя. Усилок, что упоминался в моем рассказе покойным Трахтенбергом US1QV был построен и не один. И эти усилки на трех гу-50 работали дай дорогу. так что здесь не тот случай. По накалу. Может я и заблуждаюсь, но перекал страшнее для подогревных катодов, где покрытие выгорает , ГК 71 прямонакальная, я так понимаю там просто вольфрам потому и ресурс сохраняется и эмиссия не падает десятилетиями. Единственный недостаток это то что нить можно стряхнуть так как у обычной лампочки. Я привел пример не более. Не важно кто делал усилитель, если в нем БП будет слабый - то это будет реальный отстой. Лампа берет мощность из БП, больше ей браться не от куда. Конструкцию Трахтенберга не смотрел если что, какой там БП не ведаю. Ссылки на две гекашечные этикетки выше.Там русским по белому написано,-катод вольфрамовый,торированный,карбидированный.Что это значит?А значит это то,что катод изготовлен из вольфрамовой проволоки с карбидом вольфрама на поверхности,покрытой снаружи одноатомным слоем тория,для увеличения эмиссии.При перекале катода(повышенное накальное напряжение),одноатомная пленка испаряется и усе,-лампа цела,а эмиссии йок.Легким движение руки ГК-71 превратилась в 6П3С.Ну может чуть мощнее (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Да-да. Есть народ, чуть что не по справочнику - сразу в рев. И ГК-71 у них работает до 20 мгц и на аноде больше 1500 вольт подавать нельзя и накал форсировать ни за что. Ничего не поделать, скопческое сознание. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
если в нем БП будет слабый - то это будет реальный отстой. Лампа берет мощность из БП, больше ей браться не от куда. так в том же и соль. Я когда увидел - удивился. Стоит ТС 270 перемотаный а работает здорово. мощность есть. как же так? смотрю и глазам не верю Тут-то он и рассказал про запас мощности и тд. |
Дубликат |
![]()
|
так в том же и соль. Я когда увидел - удивился. Стоит ТС 270 перемотаный а работает здорово. мощность есть. как же так? смотрю и глазам не верю Тут-то он и рассказал про запас мощности и тд. Моожет он в телеграфе, да однополске без компрессора и работает здорово? А если с АМ работать, то блок питания поплывет. Ну разве что clc в помощь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) в паузах меньше напрягаться будет. А вообще, вот гляжу на фото РА, 2 шт ГК-71 этого автора (царствие ему небесное), исполнение вообще супер, руки у мужика были золотые. Обрати внимание на трансы БП, у него и с мозгами так же, как и с руками.... (IMG:http://us1qv.narod.ru/IMG_4176.jpg) А зы. По нашему вопросу (по корпусам), отзвонились мне в пятницу, не успел зайти. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:38 |