Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Snegopad |
12.2.2009, 14:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Приветствую всех! Приобрёл приёмник Деген 1103,ну всё думаю послушаю хоть живой эфир,включаю один треск по всем диаппазонам!слышно только мощьные гос станции! На 40метров только еле еле в шумах прослушал одного радиолюбителя! Вышел с приёмником на улицу подальше от домов эфир буквально ОЖИЛ, слышно всех на любом диаппазоне! Натягивать уличную антенну тут не возможно так как проживаю в городе в 4х этажном доме на первом этаже! мог бы сделать чтонибудь типа инвертора, но Накрышу попасть не возможно, и из окна кидать верёвку на дерево тоже не получится,т.к. лучь будет буквально над головой людей которые бесконца ходят сдесь!думаю мож хоть какую рамочную сделать!? штоб хоть немного улучьшить приём! У кого какие мысли? што можно придумать? ,а то в голову ни чего не лезет! Как говорится одна голова хорошо,а две лучьше!
|
cq2935 |
13.2.2009, 8:35
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Да, да... В тайге небось любой приемник "золотым" становится...
Горя короче с этими пластмасовыми приемниками когда рядом всякий бытовой прибор работает. А хотя у меня Поляков то тоже не стальной а в деревянные досочки упакован, однако ничего, стоял веть рядом с компом, и провода также путаны перепутаны... Но никаких проблем, лишь изредко ели ели прослушивалась тарахтение кадровой развертки монитора. А потом творил на столе макет якобы трансивера на SA612 но отладил его лиш как приемника. Ну и сравнивал реальный эфир в реальных условиях комнаты принимая 80м теже станции на тот макет нетолько без корпуса да и без платы, все там на столе разбросано было, и слышны были станции громко в чистом эфире. А при переключение на Деген визг, треск, и лишь присутствие этих станций (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Так оно то так, приемник конешно не виноват что всякого китайского добра рядом понавключено, но коечто и от приемника всетаки зависит (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:54 |