Экранная обмотка в трансформаторе, Материалы для экранирования первички в трансформаторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экранная обмотка в трансформаторе, Материалы для экранирования первички в трансформаторе |
KupaRos |
21.12.2011, 6:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2010 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 252 |
Всем привет!
Попался мне в руки польский трансформатор, как раз то что надо для УМ. Затеял его перемотать. Все вторичные обмотки пришлось смотать, так как напряжения на них ну совсем не подходящие для эНтого дела. И вот дошел до экрана, который аккурат лежит между первичкой и последующими обмотками. И так, снял я и его, развернул лакоткань и вижу, что материал явно не медь. Лист мягкий на зуб, матовый на цвет. Отдал ребятам на анализ, оказалось -100% ЦИНК! Вопрос: Что лучше для экрана- МЕДЬ или ЦИНК. Знатоки откликнитесь!!! Процесс приостановлен до прояснения этого момента. Фото прилагаю. Эскизы прикрепленных изображений |
Глеб |
21.12.2011, 16:48
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
А к чему такой загон? Чем не устраивает полоска аллюминиевой фольги? Или от позолоченных проводов к динам звук уся льёться по другому?
|
KupaRos |
21.12.2011, 18:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2010 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 252 |
А к чему такой загон? Чем не устраивает полоска аллюминиевой фольги? Или от позолоченных проводов к динам звук уся льёться по другому? Да Глеб, сам наверное знаешь, что В Hi-fi усилителях провод влияет на качество звучания, причем применяют разделение: НЧ динамики запитывают одними проводами, пищалки другими и частенько позолоченными. Так что твоя ирония здесь не прошла. Вопрос у меня конкретный: Какой материал на частоте 50 Гц более предпочтителен в качестве экрана? |
пряник |
21.12.2011, 21:34
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Да Глеб, сам наверное знаешь, что В Hi-fi усилителях провод влияет на качество звучания, причем применяют разделение: НЧ динамики запитывают одними проводами, пищалки другими и частенько позолоченными. Так что твоя ирония здесь не прошла. Вопрос у меня конкретный: Какой материал на частоте 50 Гц более предпочтителен в качестве экрана? Вы ошибаетесь . Провод влияет на качество звука не в Hi-Fi , а в Hi-end , правда я не догоняю что это такое , думаю:"услышал и кончил". Про позолоченные провода , если они желтые -не факт , что золотые. Ответ на конкретный вопрос : Не уточнено назначение экрана : электрическое поле или магнитное ? Если первое : То сам сказанул, позолоченная медь, еще лучше обмедненное золото (смотри по бюджету) Если второе : То многослойная пермаллоевая лента, каждый слой с напыленной двуокисью кремния для разделения и обеспечения зазоров. И так в несколько слоев с зазором в несколько миллиметров. |
KupaRos |
22.12.2017, 10:40
|
Вы ошибаетесь . Провод влияет на качество звука не в Hi-Fi , а в Hi-end , правда я не догоняю что это такое , думаю:"услышал и кончил". Про позолоченные провода , если они желтые -не факт , что золотые. ...Аудиопровода не досужая выдумка. Необходимость их применения в настоящее время несомненна. В меди с примесью кислорода на гранях кристаллитов металла образуется тончайшая пленочка окисла. Оксиды металлов полупроводники и, если ток в проводе слабый без постоянной составляющей, его форма искажается. По идее, искажения на мириадах кристаллитов должны компенсировать друг друга, но самая малость (похоже, обусловленная квантовыми неопределенностями) остается. Достаточная, чтобы быть замеченной взыскательными слушателями на фоне чистейшего звука современных УМЗЧ. Производители и торговцы без зазрения совести подсовывают вместо бескислородной обычную электротехническую медь – отличить одну от другой на глаз невозможно. Однако есть сфера применения, где подделка не проходит однозначно: кабель витая пара для компьютерных сетей. Положить сетку с длинными сегментами «леварем», она или вовсе не запустится, или будет постоянно глючить. Дисперсия импульсов, понимаешь ли. Источник: vopros-remont.ru |
Alex 11 |
22.12.2017, 13:33
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 545 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Производители и торговцы без зазрения совести подсовывают вместо бескислородной обычную электротехническую медь Оспыдя, какая бредятина (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вся электротехническая медь есть бескислородная. Давай жги исчо, про провода по которым транслировали голос алоисыча и от древних утюгов. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 16:23 |