![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 3 263 ![]() |
Интересно, кто-то еще шарманит на 1500-1600кГц и на какой технике(6П3С или на транзисторах что-то есть?)
|
![]() ![]() |
Вектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 ![]() |
Эх киевляне донбасовцы, не до шарманок вам сейчас, а очень жаль. Какие были времена!!!?
А я тут иногда шармань (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Дело было так. Пришёл сосед (живём в частном секторе, Западная Сибирь) и говорит, отремонтируй старый ламповый приёмник. Я отремонтировал, а поскольку теперь средние волны совершенно свободны от Российского радиовещания, включил для демонстрации ему свою старую шарманку, а на вход шарманки подал аудио с компа радио"Маяк" юмористическую радиопередачу "утреннюю почту" в записи за 1973 год. Он даже прослезился. А тут к нему пришли гости, такие же мужики как и он, в возрасте (строители по профессии) и сильно удивились что у него приёмник реставрирован, стоит как новенький. Язвят, типа, он поди и радио принимает? Я ему подмигнул и показываю пальцами, - включу свою шарманку через пять минут. Забегаю домой, хорошо всё стояло на столе, включил, а он в это время поспорил с ними на пузырь водки, что приёмник у него работает и принимает старые радиостанции СССР. Прихожу обратно как ни в чём не бывало, а у мужиков уши как у Чибурашки, глаза на выкате и от удивления заикаются. Они даже исследовали приёмник, - не подключил ли он к нему какие провода? В общем пузырь был выигран, а мы с соседом потом долго хохотали... Но если честно, то молодёжь на 1600-1800 не работает и музыку не крутят, они теперь ездят на папиных машинах и сидят в Инете. Мы в 60-70-х годах ездили на великах, бегали бегом, играли на гитарах под окнами у красавиц, а на средних волнах посвящали им целые концерты. Многие девочки (теперь бабушки) до сих пор помнят эти концерты. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 18:10 |