О применении RG62, Использование кабеля RG62 (100 ом) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О применении RG62, Использование кабеля RG62 (100 ом) |
belav |
25.1.2009, 8:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Привет Всем, поскольку мой RG-58 приказал долго жить, пришлось искать альтернативу.
В результате "раскулачивания" наших КИПовцев имеется в наличии кабель RG-62A/U в количестве 60 метров. (BELDEN 9269 RG-62A/U E34972 1C22 SHIELDED (UL) CM OR CL2 OR AWM 1478 OR C(UL) CM----P/N 323921---P-MSHA SC-182/3 3512 18:07) По словам КИПарей спротивление 100 ом, но думаю, что около 92 +/-5 Вопрос: 1) Как это буржуйское чудо пицепить к антенне inverted Vее (В смысле согласовать) 2) Где еще можно его использовать (В смысле с какими антеннами и как) |
belav |
15.2.2009, 10:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Всем привет! Докладываю первые результаты эксперементов с антенной запитаной кабелем RG 62.
Полотно антенны изготовлено из 50 метров приобретенного в стройматериалах провода ПВ-1 х 2,5 мм2. К сожалению понадеелся на добросовестность продавца и перемерять длину не стал (Думаю напрасно). Для подвеса антенны (центральная часть) изготовлена пластина в виде перевернудой буквы "Д" из винипласта толщиной 6мм., из него же изготовлены два концевых изолятора для перехода на растяжки (с радиофарфором нынче напряженка). Полотно антенны добросовесно разделено пополам и закреплено на центроальной пластине, там же закреплен и кооксиальный фидер (кабель RG 62) с помощью трех пластиковых хомутиков типа "Затяжка". Фидер соединен с полотном антенны без всяких симметрирующих и запирающих устройств т.е. на прямую. Фидер имеет длину около 60 м и с учетом коэффициента укорочения (для кабеля RG 62 К=0,85) не является настроеным для диапазона 100 м. Антенна установлена на крыше 17 этажного здания, её центральная часть подвешена на стойке которая расположена на кровле ветиляционной камеры в итоге она расположена на 7,5 метров выше концов антенны (импровизация на тему "inv. V"). Для проведения эксперементов используется трансивер (FT 450 AT) раскрытый на передачу в диапазоне 1,8 - 30 МГц. - Пытаюсь определить резонансную частоту антенны: __________________________________________________ - Для определения резонансной частоты антенны отключил встроенный антенный тюнер; - Установил выходную мощность 10 ватт; - Включил режим CW; - Включил режим отображения SWR (КСВ) - Влючил передачу и изменяя частоту в районе 100 метров ищу диапазон с минимальным значением SWR. В результате этих манипуляций определил, что наименьшее значение SWR (2,2 - 2,3) в диапазоне 3,175 - 3,286 МГц вне этого диапазона SWR возрастает. Вопросы: ________________ 1. Нет ли ошибок в моих действиях по определению резонансной частоты? 2. Насколько можно доверять показаниям SWR "Буржуя"? 3. Как проверить правильность определения резонанса? В моем случае на удвоенной частоте SWR больше 3, а минимальный (2,2) в диапазоне 6,910 - 7,030; 4. И самое главное, как правильно расчитать по полученым данным, на сколько нужно изменить размеры полотна антенны, чтобы получить резонанс антенны в нужной "точке" (В моем случае 2,920 МГц)? P.S. После получения резонанса на 2920 планируются работы по согласованию антенны с фидером по вариантам: с применением ШПТ на двух ферритовых цилиндрах от кабелей VGA, с применением четверть волнового кооксиального трансформатора. Глеб пока мощность 100 ватт думаю ентого кабеля хватит, ну а летом в планах до 1 КВ, там ужо RG 213 понадобится. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 16:26 |