![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров.
Жду каких либо предложений и рекомендаций! |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вот это ближе к реальности
|
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Вот это ближе к реальности Во время эксплуатации антенны "Пирамида" несколько раз наблюдал интересное явление. Радиосвязь с этой антенной была возможна почти при полном отсутствии прохождения. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Как-то раз работал на 7 мгц. на общий вызов во время сильной авроры. Отвечали очень плохо, но всё равно радиосвязи шли . А потом кто-то из Кирова и говорит:"А Вы знаете, UA3SDY, что ваша станция ОДНА на всём диапазоне !". Как одна ?! Начал проверять, и точно. Больше никого вообще не слышно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Этот странный эффект можно объяснить только одним - смешанной поляризацией антенны. Ну не мистикой же в конце концов ?! То: ВСЕМ. Я вот думаю, что на 6-и сотках можно поэкспериментировать со "стелящимися"(или даже "подземными") антеннами. А чего, асфальта нет, расстелил вдоль загародки, никто не переедет. Тоько вот, кроме названий. информации не густо. Может кто занимался? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ИНТЕРЕСНО... С Пирамидой тоже хорошо мистифицировать ! Она так удачно прикрывала своей загадочностью мою мощу ( 4 х Г-811 ), что я был очень доволен. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Третья категория была однако. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:16 |