Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Snegopad |
12.2.2009, 14:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Приветствую всех! Приобрёл приёмник Деген 1103,ну всё думаю послушаю хоть живой эфир,включаю один треск по всем диаппазонам!слышно только мощьные гос станции! На 40метров только еле еле в шумах прослушал одного радиолюбителя! Вышел с приёмником на улицу подальше от домов эфир буквально ОЖИЛ, слышно всех на любом диаппазоне! Натягивать уличную антенну тут не возможно так как проживаю в городе в 4х этажном доме на первом этаже! мог бы сделать чтонибудь типа инвертора, но Накрышу попасть не возможно, и из окна кидать верёвку на дерево тоже не получится,т.к. лучь будет буквально над головой людей которые бесконца ходят сдесь!думаю мож хоть какую рамочную сделать!? штоб хоть немного улучьшить приём! У кого какие мысли? што можно придумать? ,а то в голову ни чего не лезет! Как говорится одна голова хорошо,а две лучьше!
|
AC/DC |
17.2.2009, 11:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 |
По поводу картинки. Ворд-интерпрайз открыл на ура. Но по поводу этой схемы кажись Саулиуса Карвелиуса... Это товарищи ведь не просто умножитель. Как сказал Поляков В.Т. о ней - это новый шаг в полосовых фильтрах. Фишка в том, что два Q-умножителя дают эффект не как два контура в ДПФ например, а нечто сродни активного фильтра: значительно более высокая прямоугольность и узкая полоса, которуя автор назвал регенеративными воротами. По поводу этой работы статьи автора и Полякова в последних журналах CQQRP (осень/зима). Можно качать с сайта www.QRP.ru. Архив тут:
Короче, если не въехать в принцип работы - фиг настроиш! Это ж АЖ ДВА РЕГЕНЕРАТОРА. И вместе они нечто большее, чем ДВА РЕГЕНЕРАТОРА. Проще по моему хорошая полноразмерная антенна и аттенюатор типа как в "Росе". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Чутья у Дегена хватит вытянуть сигнал из помех. Кстати, каюсь, для приемников с преобразованием вверх 2-3 гармоники пофиг. Там с 7-ой начинается влияние. ПЧ то 55МГц. Вот интермодуляция и пролазит туда, но 7 и выше порядков. Зато зеркал почти ноль. Кстати, снова о схеме. Там у Карвелиуса на СКР целая ветка есть. Читать надо все. Иначе можно не понять, что к чему. Как по мне, так я нифига не понял, как он квадратуру на регенераторе получил (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Там же и коменты Полякова с пояснениями и объяснениями. Бо без Тимофеича фиг поймеш... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:58 |