Худшая антенна радиолюбителя, Делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Худшая антенна радиолюбителя, Делимся опытом |
Дубликат |
21.3.2018, 10:21
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Мечтать о лучших о крутейших антеннах много ума не надою. Закатил глаза - и ни в чем себе не отказывай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А вот не попасть на ровном месте на проблему как показывает жизнь дорогого стоит. PS Понятное дело речь о антеннах используемых на передачу ----- Для затравки. По возможности избегать антенн с низким вх. сопротивлением. Узкая полоса пропускания, огромная реактивность, сложности согласования невысокий кпд способны помножить всю передающую часть если не на ноль, то вполне прилично. Пример: Короткий горизонтальный кусок провода питаемый с конца, 30 метров на высоте, 10м метров, 2 мгц PPS. Можно без расчетов, что бы не грузить тему |
шлямбур |
21.3.2018, 10:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
..вот на пример и отвечаю !!...через переменник если подключить - то не плохая антенна получится!!....на 3 мгц - прекрасно строится !!...я бы эту антенну в худшие не заносил !! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
21.3.2018, 11:53
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
..вот на пример и отвечаю !!...через переменник если подключить - то не плохая антенна получится!!....на 3 мгц - прекрасно строится !!...я бы эту антенну в худшие не заносил !! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Шлямбур, ну я же не зря в своем примере указал часототу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Немного не точно . Это у вас горизонтальная часть 30м ? В таких случаях надо учитывать всю длину провода . Т.е. от согласующего вверх на 10м , часто под углом , и потом на высоте 10м провод 30м . И еще надо учитывать длину до заземления , или лучше иметь провод идущий по земле , типа противовес, лучше если он под верхним проводом. .... Нет пряник, все точно, я даю пример реально плохой антенны на пионерию. Мало того, что висит низко, так еще и короткая. В реале она тянулась из окна, владелец сего творения на смотря на свою мегашарманеллу, 6 шт Г-807 параллельно - работал только по городу. Не слышали его дальше. Тема о Худших антеннах. зы. Как рассчитывать - знаю, маманей пользуюсь с первого дня опубликования ее Гончаренко Старые кренкелеводы в трениках на кухнях говорят "Антенна - лучший усилитель". Если следовать этой логике, то " усилитель - это худшая антенна " и действительно! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Воистину друже! Ты зришь в корень, кренкелеводство оно полно парадоксов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Цитата если серьезно и по теме . по интернету давно блудит вот такая <noindex> автор заявляет что идеально работает на всех диапазонах . Правда под словом "работает "он понимает КСВ и только КСВ О сколько нам открытий чудных (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Еще совсем недавно от тех же крепкелеводов слышал сказки о крытх направленных антенна, вся фишка которых был в присоединении оплетки кабеля к правильному лучу наклнного диполя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да и сейчас не смотря на то, что маманя доступна всем иногда слышу. Автор антенны конечно крут! Однозначно поклонник КСВ=1 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
шлямбур |
21.3.2018, 12:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
Автор антенны конечно крут! Однозначно поклонник КСВ=1 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
[/quote] ДАЕШЬ КСВ= 1 !!! все антены , которые не дотягивают до 1 - в канаву !!... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:19 |