Боковая верхняя 2920, Соберёмся в кучу!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Боковая верхняя 2920, Соберёмся в кучу!!! |
карболид |
1.11.2014, 19:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 1.11.2014 Из: г.Обнинск Пользователь №: 4 562 |
Все, кто предпочитает частоту 2920 SSB собирайтесь в кучу. Пообщаемся без эфира, обменяемся опытом.
|
Владимир |
21.3.2018, 8:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 |
Спорить не буду... Вечером постараюсь сделать скрин и выложу сюда.
|
Композитор |
21.3.2018, 9:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
раньше в АМ станция шла. может однобокая АМ (не знаю) ТПСом слушал в 2002-2004 годах без II гетеродина . Однажды слышал (я так думаю ) девица в хорошем настроении была и провела даже несколько связей позывным "Алёна 16 этаж" спрашивали: а точнее ? город ? она: " 16 этаж. точнее не скажу" не уверен. но мне показалось что это ростов метео хулиганили. |
Владимир |
21.3.2018, 13:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 |
Однажды слышал ... На частоте 2926 кГц, ВБП, в тёмное время суток дежурят (дежурили) в режиме приёма (в основном) две службы - "Ростов-радио" и "Волгоград-радио". Основное - это конечно дежурство и поддержка радиоканала, но при необходимости могут и оперативно решать возникшие вопросы - режим передачи на обеих станциях присутствует. В конце 90-х лично удалось услышать интересный радиообмен на этой частоте. Дословно и с подробностями сейчас передать уже не могу, но смысл был такой, что "Волгоград-радио" спрашивало у "Ростов-радио": -Где ваши пилоты (ростовчане) с рейса № хххх ? Скоро обратно вылетать, а их в порту никто ещё не видел. Они рейс сорвут! На что "Ростов-радио" ответило, что: -(Кто то) сказал, что видел их в кабаке (в Волгограде). Сейчас будем искать (видимо по телефонам и "явкам"). Не знаю, чем всё это закончилось, но из разговора так понял, что ростовские пилоты в перерыве между рейсом "Туда-обратно" "отдыхали в Волгограде в кабаке, ну и видимо, "закуралесили" так, что их диспетчерская служба искала для полёта обратно. Времена тогда такие были, а позвонить можно было только по стационарному телефону. Не знаю, как обстоят дела в настоящее время, но последний раз около года назад слышал на 2926, ВБП, как женщины проверяли вечером канал связи. Вот такая была история. Это к тому, что Блин, какая интересная эфирная жизнь проходит мимо меня |
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 1:21 |