![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
5 февраля отмечу в календаре красным!
Начался с того, что прислали новый позывной. Теперь как положено r6... Почесал за ухом, а на фик мне позывной, если от 10 и до 160 метров диапазоны ревут как "Красуха" у Шойгу. Я уже смирился с этим ревом. Центр города, мало ли тут может быть видов помех. В 100 метрах сразу несколько вышек сотовых операторов, примерно столько же до поликлиники, где неизвестно кто и что излучает. Электрики вон на столб 10-ки (прямо через дорогу) полезли. Технику безопасности нарушать не боятся. Во всяком случае в месте работы провода не заземлили. Подумал, ну вот кому то сейчас срочно потребуется 220 вольт. Заведут дома приготовленную электростанцию и не разрывая линии подключат эти 220 вольт в домашнюю сеть. Сколько там на верху у них будет? Это про печальное. А вот когда они поменяли изолятор и включили электро - интуитивно включил трансивер (по умолчанию стоял на двадцатке). Сначала подумал отключена антенна. Уровень шума 0! Да и панорама вещь упрямая. На панораме с десяток станций. 10 и 15 метров - ну их на фик. Сразу щелкаю на 80. 3 бала и 4-5 станций в 2 часа дня. На 160 2 бала. Но это явно из-за антенны. Настроена на 3650. Вот такой подарок вчера получил. Вечером на 80 шум поднялся аж до 5-6! балов. Потрещал немного с новым позывным... |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Если у них произойдёт ЧП (удар молнии, сгоревший транс), то с удовольствием сделают стрелочником... Так же как суд ВСЕГДА становится на сторону гаишника. Отмоешься, но все экспертизы и адвокаты за твой счет! Я бы не стал судьбу дрочить...
|
ruslan3212 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 3.12.2011 Из: 68 регион Пользователь №: 3 321 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
...да смотрю многим скучно на законных бендах... Это точно. Многие работают и там и там. Ну это если скучно. Ваять усилители и строить по стойке смирно антенны - пенсионерам надоело. На HAM за многие годы выработаны все Российские помойки, RDA по нашему. Экспедиции на самые севера и на самые юга крайне редки. Вот и сидит народ кто где привык. Кто на 160 (одни и те же позывные), кто то с двойки не вылазит, по пять часов обсуждая вчерашний клев. И я почти заскучал, даже вертикал 17.3 метра не радует. Шумовая обстановка меняется периодически. 160 зашумел до 7-9 баллов. Тем не менее это не помешало заработать 42 очка на футбольный диплом на этом бэнде. 20 открывается ближе к вечеру. Вот когда почувствовал отсутствие направленных антенн. Да и не только направленных. С началом ЧМ по футболу началась и гонка за дипломами. Довольно трудное занятие пробивать пайлапы со всего мира, когда нет ящика между трансивером и антеннами. И когда вообще нет диапазонных антенн. Настроив свой вертикал и включившись в гонку за дипломами понял, вертикал для души, ну и для работы с DX. Диплом (ну хоть один из приготовленных для ЧМ 2018) с вертикалом мне не достать. Просто по России на него не отвечают. Тем более что все R18XXX работают преимущественно с горизонтальной поляризацией. Тут же вывесил Инвертед ви на 40 и 20 метров. Тюнер вытаскивает все остальные диапазоны. И уже - ну как тут не похвастать - приближаюсь к серебряному диплому. Осталось несколько станций выцепить. С золотом сложнее. Нужно набрать еще столько же очков. Отслеживание Мой Лабинский позывной r6dia |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
С началом ЧМ по футболу началась и гонка за дипломами. Довольно трудное занятие пробивать пайлапы со всего мира, когда нет ящика между трансивером и антеннами. И когда вообще нет диапазонных антенн. Настроив свой вертикал и включившись в гонку за дипломами понял, вертикал для души, ну и для работы с DX. Привет!... вот согласись, со штырем совсем другая работа на НЧ. Вроде и хобби прежнее, а интересы появляются новые. Давай, строй себе ПА-шник, не дело ста ваттами эфир возмущать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ЗЫ. И да, по месту инвертед все равно что шоколад (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) - kompakt, praktisch, gut!! ЗЫЫ, И часто такой сильный шум на НЧ? Это что-то рядом так гадит? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 4:20 |