![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Интересует вопрос,-кто-то пробовал делать анодно-экранную модуляцию на строчных лампах,когда они стоят как в модуляторе,так и в выходном каскаде передатчика?Если да,-делитесь наработками.
|
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да. Почти за 2тыс км нормально слышно на двух гу50. Я даже запись по моему делал. Да.Делал запись.Тут,не так давно,Ампер из Ульяновска всех доставал-а я вот решил поставить в оконечник четыре ГУ-5Б... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ему,в основном,говорили об энергоёмкости,об необходимости промышленной трёх-фазки..А Витька Кислород с Воронежа,спросил-"ты,чувак,с какого года?"Получив ответ,что с 61-го,Витька задал вопрос-типа,-"что,бабы совсем не интересуют?" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) После чего Ампер угомонился..... З.Ы.Я много раз наблюдал-если передатчик на кило..полтора-под антенным полем джунгли.Если выше-уже ущербно.Выше пяти киловатт-сено. да то, что у того же Глеба транс стрелял , если не изменяет мне память. Изменяет..Транс у Глеба не стрелял.У Глеба были проблемы другого плана-он решил сделать работу МТ без тока подмагничивания.А для этого надо ,дополнительно,низкочастотный дроссель ,большой индуктивности.Так вот-при реализации этого решения столкнулся с проблемой переходных процессов,при выключении оконечника-пробивало блокировочный,анодный конденсатор.Проблема решилась просто-дроссель был убран,МТ сделали для работы с током подмагничивания. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 10:02 |