![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Интересует вопрос,-кто-то пробовал делать анодно-экранную модуляцию на строчных лампах,когда они стоят как в модуляторе,так и в выходном каскаде передатчика?Если да,-делитесь наработками.
|
![]() ![]() |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
По поводу приёма согласен. У меня 3ка и любительская 80ка прикрылись треском 59+26дб. Треск особено в АМ вымораживал мои уши через 15 минут... причём ни чего не помогал и чисто аналоговый тракт и DSP со всеми фильтрами и примочками(SS2)Так и забросил прожект станции 3мгц. Хотя на 200вт пробовал связываться слышат хорошо. И приёмник собрал и передатчик на 600вт несущей на камнях и модуляторы приделал и питание ИБП есть всё првоерил на эквиваленте, так и по сей день на балконе радиаторы передатчиков со всякими трихомудиями валяются. Были идеи на передатчик на две тыщи ватт несущей по схеме сложения. Был куплен сварочник под перемотку мощность железа около 6квт. Но приёма нет и толку даже в 100вт несущей нет.......
В итоге ушёл в SSB на 40 20 15 10м...как то так... |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
По поводу приёма согласен. У меня 3ка и любительская 80ка прикрылись треском 59+26дб. В итоге ушёл в SSB на 40 20 15 10м...как то так... Ну так 59+26 появились видимо недавно, поскольку я помню фонограмму первоначально изготовленного приемника(у меня такой чистоты эфира никогда не было). Так чего ж забрасывать свои труды? А тем более, что и антенна вроде была построена и настроена. Пройдет лето и будет счастье. Я сейчас тоже в окружении помех, причем в основном промышленных, хотя никаких объектов рядом не добавилось, а уровень по стрелочному индикатору 7..9 баллов, а если судить по пикам то тоже на плюсах. В основном достает треск примерно 25 Гц. Иногда хорошо слышу только NESa, Казахстан, да Тюмень. Так, что зря спешка. И потом, без обид, лично мне не понятны шатания, то вперед на кремний и тройку(законные диапазоны скучноваты), то лампы, то опять в закон и SSB. Модулятор то для 600 ватт удалось до ума довести? P/S никого из дальних мощных тоже не слышно- ни Чужого, ни Щуки из Липецка, ни Вишни из Тамбова. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 9:57 |