![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вступление: Данная тема не то, чтобы чисто практическая, у многих есть тот или иной опыт УМК-строительства, но эта тема еще и теоретическая и потому знания в этой теме будут более чем уместны.
То есть не только личный опыт, но и любые схемы, любые справочные данные - более чем приветствуются. Истерические взвизги типа: а ты сначала сделай все сам, а потом говори!!! - подлежат высмеиванию и надругательству в особо извращенной форме. Наглость - сестра таланта! (мое) Потребность в УМК вызвана по сути одной причиной, получить добавку в мощности. Сделать приличный передатчик в Рвых=30-50вт с качественной, глубокой модуляцией многим по силам. Та же задача, но с выходной мощностью в десять раз большей не редко вызовет затруднение. Большой (по настоящему большой) усилитель мощности по схеме с общим катодом, модулируемый традиционным образом, (сеточная, АЭМ, АМ модуляция) может вызвать затруднения. Иногда это затруднения связаны со сложностью реализации модуляции (АЭМ и АМ), но чаще тем, что лампа усилителя мощности – металлокерамический триод, что-то типа ГИ-7Б, ГС-3Б, ГС-35Б или какой ни будь тетрод с заземленными сетками превратившийся в триод, что-то вроде ГУ-35Б или ГУ-47Б. Ну в общем совсем не удивительно, что при выборе УМК взор падает на усилители мощности с заземлёнными сетками. Преимуществ видится море, питание - накал и анодное, колдовать над режимом не нужно, а схема проста до изумления. Праздник, да и только. Ну а дьявол понятное дело кроется в мелочах. Собственно, об этом и тема (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Yur, навеяло))))
Самый красивый, качественный модуль который я слышал был у ГК-71, модуляция на защитную сетку. На втором месте по красоте, это CLC передатчик Полякова на 28 мгц, вроде как.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) тут я сам его до ума доводил и наверняка пристрастен. Но если сравнивать оба, добавив такой критерий как "пробивной сигнал", то CLС выходит на первое место. Он пожестче будет))) Впрочем тут очень много зависит от того, какой сигнал придет на микрофонный вход. ЗЫ. Кустарнику в ЛС приглашение в тему кинул (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:09 |