Антенну 1.7 и 3.0 мгц леплю, Расчет антенны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенну 1.7 и 3.0 мгц леплю, Расчет антенны |
ЕЖИК дом19 |
6.4.2017, 17:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 |
|
RADIO36 |
11.9.2018, 8:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 |
Недавно знакомый мерял анализатором верёвку, ну и сильно был удивлён почему по бокам резонансы есть у антенны не по каким правилам не считающиеся... Потом поставил он колечки на кабель которым запитана была верёвка и всё ушло...
Вторая гармоника меня уже давно не волнует. На 80 метров яро искал один радист на айкоме на днях. так и не позвонил мне после поиска. хотя спорил до последнего что у всех станций есть гармоника вторая на 80тке сильная. второй радист сказал что у меня-дословно -задающий плавает по диапазону как х... пойми что" а у меня синтезатор стоит и я себя мониторю в Англии на сдре в это время, панораму смотрю... на пионерке чудиков немало стало, сигналы ставят, мешают специально. недавно Байконура с ташкента специально тушили, а я всё равно прослушал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . по поводу информации- у всех разные возможности и источники были. кто-то ленивый ,ктото трудолюбивый а трудолюбивому может и антенну раз оборвали спецслужбы и пропал интерес. возможности у всех были разные,к примеру у меня- некому было подсказать и посмотреть интернет. фильтровать приходилось информацию которая была в эфире, 13 лет это мало. я начал с 16 лет шарманки клепать. в 20 у меня уже работал аппарат на гк71 двух, потом с 20 до25 лет пошла работа на "качество" а не на дурь в антенне. теперь есть моща и качество. не думаю что хоть одна станция до этого дотянула потому что линейники все лепят. а там качество портится, линейник "нелинеен" всё равно. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:24 |