![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
По просьбе трудящихся создаю.
Прежде, чем начинать болтовню предлагаю закрыть тему на пароль. У меня полномочий таких нет. |
![]() ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну, 50 лет назад эфир был чистейший! Можно было шарманкой самовозбуждением работать и на регенератор слушать. У меня автомобильный приемник имеет чувствительность 40 мкВ, и вдали от населения на рыбалке я с метровой антенной принимаю на тройке Новосибирск и Казахстан и Челябинск, а дома, подключив к нему передающую антенну приходится изобретать аттенюатор, иначе работает как чм рация без шумоподавления... весь смог собирает. А в 90х ещё, мог легко подключать инвертор к АМ приёмнику с чувствительностью 5мкВ.. и ничего, кроме лёгкого атмосферного шуршания листвы!
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
2008 зимой на 3 мгц 6п15п CLC . Саратов, Пенза,Волгоград, Гомель , ну 3,5,6 районы конечно.
а потом все стало портится... интернет по улице протянули. ну а дальше всего на 6п15 ,трансивером Полякова на 160 ссб .в 2004 достал один раз 9 район Бузулук. 3 раза переспрашивал, не мог поверить что он МНЕ отвечает. тогда несколько ночей подряд было нереальное какое-то прохождение. были времена... эээх |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 7:40 |