![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Всвязи с утратой усилителя, всё больше укрепляюсь в мысли о постройке нового. В планах одна ГК 71 с общим катодом. Есть почти все комплектующие Планируется два блока. Это блок питания и сам усилитель. Спешить не буду. Зима скоро. А пока только мысли и разглядывание картинок в интернете.
За основу берётся |
![]() ![]() |
sonar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 2 122 ![]() |
Все правильно пишете, Слесарь. Когда лампа входит в режим перенасыщения, но растет уже не мощность несущей(основное колебание) а растет мощность побочных излучений, гармоник и всю эту грязь фиксирует показометр. Как бы мощность выросла, а реально она в лучшем случае осталась прежней, но к ней добавился всякий мусор. Но глаз радует. В инженерных расчетах такой режим даже не рассматривается, он неприемлем, нерабочий. Есть хорошая книга, рекомендую скачать Агафонов Б.С. ,,Расчет эксплуатационных режимов генераторных ламп,, Госэнергоиздат, 1962 год.
В этой книге хорошо рассматриваются все каноны расчета ламп. Что очень хорошо - приведено множество расчетов для примера. Изложено понятным языком. Вот именно из этой книги я брал всю математику для расчетов и перевел все это в Маткад несколько лет назад. Правильность расчетов проверял по этой же книге, все совпадает отлично. Теперь расчет можно сделать под любую лампу в линейном режиме. Это на форуме ve3kf.com.smf Даже работа с током упр. сетки вполне возможна(хотя многие пугаются этого, и напрасно), но нужны определенные условия, в частности входной резистор по упр. сетке и обязательно параллельный стабилизатор смещения. Долго тут все описывать, не буду. Очень многим я помог с расчетом УМ и ВКС и входных контуров и все благодарны. Все расчеты совпадают с практикой. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Есть хорошая книга, рекомендую скачать Агафонов Б.С. ,,Расчет эксплуатационных режимов генераторных ламп,, Госэнергоиздат, 1962 год. Все расчеты совпадают с практикой. Чудесная книга!Сам пользуюсь и другим советую. Вот только не нашёл в ней сакрального режимадля полтиша с ОК,при котором колебательная мощность больше ста ватт...пичалька (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:01 |