Простой АМ SSB приемник на двух микросхемах, Приемник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой АМ SSB приемник на двух микросхемах, Приемник |
kolhoznic |
10.1.2019, 14:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
|
Слесарь |
18.1.2019, 10:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 |
6c - очень узкий для хулиганки. Там минимум 9с надо. Я проверял.
|
Композитор |
18.1.2019, 11:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
9 будет приятнее на слух
6 нормально я умудрялся слушать на 3. слушать не комфортно, но очень часто можно крутя ручку влево вправо выделить из каши вызывающих две-три станции. За счет того что подходят не очень точно ,а полоса узкая. Проверить какая полоса прикольнее щас вообще не проблема. открываешь СДР и слушаяя АМ станции регулируешь там полосу как угодно. вообще идеальнее всего звучат LC фильтры ПЧ |
шлямбур |
18.1.2019, 11:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
.....вообще идеальнее всего звучат LC фильтры ПЧ ....а попробуй их настроить!!..надо минимум 4 контура и приборов куча!!...а места сколько займет !...я поставил у ВЭФ-12 фильтр ФП1П-61-01 и никаких проблем !!..избирательность - выше 46 дб !!..на 3 мгц идеально для приема!!...просто и сердито !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
18.1.2019, 11:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
....а попробуй их настроить!!..надо минимум 4 контура и приборов куча!!...а места сколько займет !...я поставил у ВЭФ-12 фильтр ФП1П-61-01 и никаких проблем !!..избирательность - выше 46 дб !!..на 3 мгц идеально для приема!!...просто и сердито !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) настраивал три пары контуров не так шоб очень сложно. не имея ничего методика была такая: включаем задающий передатчика и находим его сигнал приемником . первый контур после преобразователя не трогаем. трогаем второй , который на входе УПЧ . настраиваем его по максимуму . чтобы увидеть максимум параллельно громкоговорителю включаем тестер (стрелочный)в режиме измерения переменного напряжения на милливольты. . и так далее все контура до последнего. АРУ у меня не было в приемнике. а если есть АРУ то лучше его выключить. возможно амплитудой входного сигнала придется играть, т.к. сначала приемник глухой и нужен уровень побольше. потом вход нужно подзагрублять . Методика нифига неправильная. Неизвестно какая ПЧ получается. АЧХ получается неправильная с пиком в середине , а не прямоугольная как надо. Но по факту это катит аж бегом и возможно такая АЧХ даже лучше для хулиганки. ну и зато без ГКЧ и вообще без ничего получается вполне приличное что-то. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:20 |