![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...Возникла идея - сделать эффективный передатчик , чтобы по энергетике превосходил ранее известные виды модуляции !!..а причиной тому послужило обсуждение вот этой темы!!
..дополнение - схема представлена для изначально 50 % режима!!...при замене диодных мостиков на схему удвоения - получим примерно 1200 вольт звукового и плюс к 600 в !!..в итоге - выходной каскад будет питаться =1800В !!...на экранке изначально +150в !!..при модуле - добавится звуковое + 300 в !! получим +450в ..но это уже для ГК-71й!!...общем - при обычных диодных мостиках - начальный режим для расчета берется - 50 %..а при удвоении звукового - принимается за 33% !!..если что не понятно - обсуждаем !!1 Сообщение отредактировал Глеб - 1.2.2019, 9:42 |
![]() ![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..по крайней мере - я ничего не знаю..что и как !!..просто анализировал статью (смотри в первом посте)..Композитор - если тебе что-то известно - тогда хорошо !..а я иду своим методом !....примущество для радиолюбителя я уже осознал !!..и постройка даже очень просто !!..особенно для начинающих !1..скажи - что может дать лампа 6П15П в обычной схеме??..10 вт и то в телеграфе!!..у меня получилось - 35 ватт в ИМПУЛЬСЕ!!!!..улавливаешь разницу !!...и притом модуль - обалдеть !!..пока довожу передавач до ума !!...вылезу в эфир - тогда и камни будешь кидать !..только не в обиду!!... P.S. ..работа в импульсе - вообще не имеет несущей !!..как SSB - только при разговоре появляется несущая и при молчании - сразу пропадает (пеленговать трудно) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
еще ПРИМЕР :..лампа ГУ-29 !!..режим молчания - анод +600 в !..экранка +120в !!...минус - до запирания лампы(индивидуально )!!..при разговоре- анод 1200в!!..экранка- +240 в !..упр.сетка - индивидуально - по искажениям!!..ИТОГО :...при 1200в ..ток -300ма!!(в импульсе-любителям показометра)!....мощность - 360 ВАТТ !!..с учетом П-контура - примерно 250 ватт !!..и это всего одна ГУ-29я!!..прострела - не наблюдается....лампа - холодная!!...ничего не греется и не калится!!...при молчании - несущей- НОЛЬ !!.. cool.gif rolleyes.gif P.S. ...это при обычных мостиках в звуковых выпрямителях !! Сообщение отредактировал Глеб - 1.2.2019, 9:40 |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да ничего этом нового нет. по сути тот же CLC. или АЭМ с выпрямителем
работать оно работает, но все равно нужна мощность модулятора такая же как для АЭМ и модуляционный трансформатор соответствующей мощности. а 35 ватт выходной мощности при мощности УНЧ 10 вт не может получиться. даже если вы взяли готовые 35 ватт от БП и прогнали их через 10-ти ваттный трансформатор. на нем будет ПАДАТЬ а не прибавляться. выпрямитель или удвоитель ничего не добавляет . мощность остается та же самая. единственное что стрелка начнет интенсивнее двигаться . а через удвоитель, кстати, звук вообще не проходит. емкости мешают. а если их уменьшаешь - перестает удваивать. я такой фигней страдал в 9 классе. ровно точно такая же идея была . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 6:19 |