![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
Shaytan |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 1 392 ![]() |
Пошарился в нете и нарыл инфу по лампе 6п23п. судя по документации у нее вполне неплохие характеристики на УКВ в частности на частотах до 180Мгц.Интересен вопрос, производится ли она сейчас и где ее можно приобрести, чем ее можно раскачивать и если у кого схемка двухтактника на этой лампе?
|
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
На форумах пишут, что ее как раз и раскачивают 6Н23П, только с чего снять это добро можно, что-то оно меня заинтересовало, а в наших шопах, торгующие радиоэлектронным девайсом нет такого..... Может где стоит из бытовой аппаратуры 60-70 годов? Радиостанции "Гранит" и "Пальма",-она там в двухтакте стояла на выходе УМ.Ну и в усилителе УМ-2 применялась.Впрочем,об этом уже писали и я опоздал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В том-то и беда - прямой накал. Во всех устройствах её накал питался постоянным напряжением (напр. Р-848). А питая прямой накал переменкой, есть вероятность появления фона 50Гц. Не будет там фона переменки,-у нее есть средняя точка накала,которая через 4(ЧЕТЫРЕ!) вывода садится глухо на общий провод. Довольно интересная лампа,-по паспорту на 180МГц отдает 11Вт.На пионере,думаю,путем небольшого форсирования по раскачке можно будет с нее сдуть до 15Вт.А если еще навернуть сверху АЭМ,-вполне неплохой QRP передатчик может получиться. Если в двухконтурном ГПД поставить тоже прямонакальную лампу,-так и очень экономичный,потому как в режиме приема его можно будет полностью обесточивать. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
ну вы блин нашли тему. сто лет уж прошло
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 15:21 |