![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...Возникла идея - сделать эффективный передатчик , чтобы по энергетике превосходил ранее известные виды модуляции !!..а причиной тому послужило обсуждение вот этой темы!!
..дополнение - схема представлена для изначально 50 % режима!!...при замене диодных мостиков на схему удвоения - получим примерно 1200 вольт звукового и плюс к 600 в !!..в итоге - выходной каскад будет питаться =1800В !!...на экранке изначально +150в !!..при модуле - добавится звуковое + 300 в !! получим +450в ..но это уже для ГК-71й!!...общем - при обычных диодных мостиках - начальный режим для расчета берется - 50 %..а при удвоении звукового - принимается за 33% !!..если что не понятно - обсуждаем !!1 Сообщение отредактировал Глеб - 1.2.2019, 9:42 |
![]() ![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...я вот тоже с этим столкнулся!!..ведь лампа 6П15П - как обещает производитель , рассчитана на мощу не более 10 вт !!... ведь у меня постоянка +300 вольт на аноде!!..и минусом подперта!!..режим - класс ,,С"!!..при разговоре - амплитуда переменки- достигает 540 в!!..и ток - до 110 ма!!...так это только одна лампа!!...а если действительно - 3 штуки в паралель забабахать!!..жаль - места нету куда впихнуть(не предусмотрел)!!...это же если 3 шт . - будет примерно -300 ма !!...более 150 ватт на 6П15П !!..это блин что-то за пределом моего понимания!!...а в импульсе звукового - действительно вылетает примерно 540 вольт !!..стреляет только между ножками панельки ..но я залепил силиконом полупрозрачным !!..мне кажется - эпоксидка будет лучше!!..вот такой сюрприз мне приподнесла 6П15П !!...сейчас паяю ВЧ ограничитель по звуковому спектру!!кому интересно - РАДИО №3 за 1980 год!!..страница - 22-24 !!...там описано и разжевано преимущество ВЧ ограничителей!!...
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
...я вот тоже с этим столкнулся!!..ведь лампа 6П15П - как обещает производитель , рассчитана на мощу не более 10 вт !!... 12Вт ..режим - класс ,,С"!!..при разговоре - амплитуда переменки- достигает 540 в!!..и ток - до 110 ма!!...так это только одна лампа!!... Ток эмиссии катода лампы равен 65 мА,в пике импульса 90мА.Из тока эмиссии катода,общего для ВСЕХ электродов лампы,следует исключить ток экранной сетки(не менее 7мА при вашем "режиме"),ток управляющей сетки(у вас класс С),-в результате получим анодный ток даже в пике 80 мА.Больше лампа отдать попросту не сможет,-откуда взялось еще 30мА,ветром надуло (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ? а если действительно - 3 штуки в паралель забабахать!!..жаль - места нету куда впихнуть(не предусмотрел)!!...это же если 3 шт . - будет примерно -300 ма !!...более 150 ватт на 6П15П !! Не будет. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:36 |